«Вы — белая ворона ислама»: 300 австрийских имамов осуждают террористов ИГИЛ

Исламские священнослужители в Австрии создали декларацию на 9 пунктов, назвав террористов ИГИЛ (запрещена на территории России и признана террористический организацией) “белой вороной” и убедив поддерживающих верующих играть большую роль в обществе, спустя дни после того, как Австрия ввела запрет паранджи и обязательные курсы интеграции.

300 имамов, представляющих господствующие исламские Религиозные Власти Австрии, представляли текст, который “осуждает террористов и экстремистские насильственные действия во всем мире”, и “считает, что злодеяния террористов Исламского государства противоречат исламу и должны быть осуждены наиболее сильно”. 180 имамов и местные религиозные лидеры, собранные в Вене для церемонии подписания и еще 120, подтвердили декларацию по электронной почте.

Документ уделял особое внимание подтверждению светских ценностей Австрии.

“Мы подчеркиваем приверженность конституционным принципам в Австрийской Республике, включая равенство всех граждан перед законом, плюрализмом, демократией и нормой права”, говорится в декларации, который настаивает, что “свобода является обязательным активом для людей и что задача каждого общества состоит в том, чтобы работать на свободу в любое время и место”.

Согласно государственной статистике, приблизительно 22 процента 8.7 миллионов населения страны мигранты. Точное число мусульман более трудно вычислить – с оценками, варьирующимися между 5 и 10 процентов – хотя все источники соглашаются, что демографические профили и уровни рождаемости означают, что сверхпредставлены среди молодежи.

“Каждый мусульманский человек и мусульманская женщина должны играть важную роль в безопасности и мире страны и ее граждан”, говорят имамы. Они также “призывают мусульман участвовать активно в различных социальных сферах”.

В условиях всплеска националистической Партии свободы, в основном провоцируемой притоком более чем 90,000 мигрантов в страну с 2015, обсуждение интеграции, и для прочных мигрантов и для просителей убежища, доминировало над общественной сферой.

Спорный закон был принят центристской коалицией в прошлом месяце, запретив паранджу и никаб с октября месяца этого года, и вынудив мигрантов посетить курсы интеграции в обмен на получение преимуществ.

Но в декларации говорится, что нет никакой более глубокой проблемы интеграции, представленной исламом, настаивая, что “терроризм не может быть приписан религии, этнической принадлежности или культуре” и указав, что “террористы неправильно используют нашу мирную религию ислама, чтобы достигнуть их политических целей”.

В среду австрийские сотрудники службы безопасности заявляли, что знали о только 14 людях, которые поехали в Ближний Восток, чтобы стать джихадистами в 2016, по сравнению с более чем 100 на пике Исламского государства (раньше ИГИЛ/ИГИЛ). Чиновники заявляли, что их база данных показала приблизительно 300 джихадистов, хотя некоторых из них убили или, как все еще полагают, находятся в Сирии или Ираке.

Имамы Австрии заявили о дальнейшем плане предать гласности мирные намерения их религии, с планами послать копию декларации ведущим политикам и сформировать живую цепь от мечети до христианской церкви.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом