Папа Римский просит минуты молчания о жертвах лесных пожаров Португалии

В воскресенье Папа Франциск попросил, чтобы паломники на площади Святого Петра сделали паузу в течение тихого момента молитвы обо всех затронутых лесными пожарами, все еще бушующими в центральной Португалии.

“Я выражаю свою близость с дорогими португальцами по поводу разрушительных огней, которые разрушают леса вокруг Педраго Гранде и вызывают многочисленные жертвы и ранения. Мы молимся в тишине”, сказал Франциск 18 июня.

По крайней мере 57 человек погибли в огромных лесных пожарах в центральной части Португалии в субботу и в воскресенье, многие умирали в их автомобилях, когда они пытались избежать огня, заявляло португальское правительство в воскресенье.

Десятки были ранены в пламени с 1,700 пожарными, борющимися против 60 возгораний.

Пламя началось в субботу днем в муниципалитете Педраго Гранде и быстро распространилось к вечеру по Португалии.

Пиренейский полуостров страдал под серьезной тепловой волной недавно с температурами выше 104 градуса по Фаренгейту в нескольких регионах. По словам премьер-министра страны, сухие грозы, возможно, были причиной огня.

По словам Хорхе Гомеша, министра внутренней администрации, 22 человека сгорели заживо в их автомобилях будучи пойманными в ловушку на дороге, когда они пытались сбежать. Три других умерли от ингаляции дыма.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом