“Армяне и кипрское правительство разделяют общее требование: справедливость из Турции”, говорит Его Святость Арам I президенту Кипра

Утром в среду Президент Кипра Никосе Анэстэзиэдесе, сопровождаемый Министрами Иностранных и Внутренних дел, Министром туризма, посетили Католикос Киликии и были приняты Его Святостью Арамом I. Также при исполнении служебных обязанностей были члены духовенства, ливанские государственные министры, парламентарии, члены Исполнительного совета католикоса и представители армянских политических партий.

Его Святость приветствовала гостей и упомянула исторические отношения между армянским Королевством Киликии и Кипром, которые были пограничными государствами и разделили общую религию. Он сказал, “Во время королевства Силикиэн, хотя наше сотрудничество было основано на политических интересах и экономических интересах, мы продвинули общие ценности, принципы и цели. Сегодня, у нас есть частая причина в нашем простмо требовании, чтобы Турция возвратила земли, которые она заняла, когда она искоренила наши народы. Мы продолжим наше требование, чтобы международное сообщество помогло нам восстановить справедливость и гарантировать возвращение наших земель”. Во второй части его речи Католикос приветствовал растущие экономические и дипломатические отношения между Арменией и Кипром, и он благодарил кипрского президента за внимание, которое кипрское правительство уделило армянской общине на Кипре. Он сказал, что текущее посещение укрепит исторические отношения между этими двумя церквями и поощрит людей сотрудничать. Католикос тогда предложил президенту Анэстэзиэдесу инкрустированную серебром копию Книги Нэрега Молитв.

В его ответе президент Анэстэзиэдес вновь подтвердил историческую дружба между греками и армянами и приветствовал растущую взаимосвязь между Арменией и Кипром. Президент также благодарил Его Святость Арама I за его роль в продвижении диалога различия вероисповеданий и его поддержки разрешения кипрской проблемы; он подтвердил продолженное сотрудничества по общим армянским и кипрским проблемам против Турции.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом