Ирак: ДАИШ разрушает историческую мечеть в Мосуле

ДАИШ (признана террористической организацией и запрещена на территории России) взорвало культовое сооружение Великого аль-Нури Моска и его известный минарет в Мосуле, заявила иракская армия в среду.

Террористическая группа разрушила здание “и его минареты, в то время как наши силы были на расстоянии в 50 метров”, сообщил генерал-лейтенант Абдулемир Яралла Операционной Команды в Мосуле в заявлении. Отвечая на разрушение, командующий коалицией генерал-майор Джозеф Мартин заявил, что ДАИШ “разрушило одно из больших сокровищ Ирака. “Это — преступление против людей Мосула и всего Ирака, и является примером того, почему эта жестокая организация должна быть уничтожена”, сказал он.

“Ответственность этого опустошения положена твердо в пороге ИГИЛ, и мы продолжаем поддерживать наших иракских партнеров, поскольку они отдают этих террористов под суд”, добавил он, обратившись к Исламскому государству Ирака и Леванта, другому названию ДАИШ.

Лидер ДАИШ Абу Бакр Аль-Багдади объявил о так называемом халифате в исторической мечети в 2014.
«Взрывание минарета аль-Хадбы и мечети аль-Нури составляет официальное подтверждение поражения”, иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, сказал в резюме, комментируя свой веб-сайт.

Прежде чем ДАИШ взяло под свой контроль Мосул, ЮНЕСКО начал усилие защитить и реабилитировать минарет, известный как Аль Хэдба или горбун. Информационное агентство ДАИШ Амак обвиняло американский самолет в разрушении мечети. США вели, коалиция отрицала обвинения.

Иракские силы начали новые операции в воскресенье, нацеленные на взятие обратно Старого Города Мосула, густо заселенного лабиринта узких переулков, где борьба обычно происходит от дома к дому.

Поддержанные прикрытием с воздуха, обеспеченные ведомой США коалицией, иракские вооруженные силы в настоящее время заняты многомесячной кампанией, чтобы возвратить Мосул, последнюю цитадель ДАИШ в северном Ираке.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом