Не думаете, что святость для Вас? Святые могут помочь, говорит Папа Франциск

В среду Папа Франциск сказал, что святые показывают нам, что несмотря на то, что мы могли бы думать, святость возможна для всех, и мы должны обратиться к ним для помощи в переживании наших призваний.

Некоторые из нас могут испытать желание подвергнуть сомнению, действительно возможно ли быть святым в повседневной жизни, сказал Папа Римский, но “да, Вы можете”, поощрял он, и это не означает, что Вы должны целый день молиться.

“Нет, нет. Это означает, что Вы должны целый день делать свою обязанность”, сказал он 21 июня. “Молитесь, пойдите на работу, следите за детьми. Но все должно быть сделано с сердцем, открытым для Бога, способом что работа, даже во время болезни, и в страдании, также в трудности, открыта для Бога. И таким образом, Вы можете стать святыми”.

“Вы можете!” он продолжал. “Может Господь давать нам надежду на то, чтобы быть святым! Но мы можем. Мы не думаем, что это — трудная вещь, что легче быть негодяями, чем святыми! Нет. Возможно быть святым, потому что Господь помогает нам; именно Он помогает нам”.

В его наставлении новообращенных в еженедельной широкой аудитории на площади Св. Петра Папа Франциск говорил о надежде, принесенной Общиной Святых и как мы обращаемся к ним с просьбой, как церковь в литургии и в наших жизнях помогает нам стать святыми самим.

Например, мы обращаемся к ним в литургии для Причастия Супружества, он сказал, специально для изящества выполнить брачные обязанности. “И эта просьба является источником доверия для двух молодых людей, которые начинаются на «поездке» брачной жизни”, указал он.

“У тех, кто действительно любит, есть желание и мужество сказать «навсегда№, «навсегда№, но они знают, что им нужны благодать Божия и помощь святых. Быть в состоянии жить брак навсегда”.

“Не как некоторые говорят, «пока любовь длится». Нет: навсегда! Иначе лучше не жениться. Или навсегда или ничто”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом