Юссефа Абси выбрали Патриархом греческой Католической церкви Мелкит

Синод греческой Католической церкви Мелкит выбрал архиепископа Юссефа Абси новым Патриархом церкви, который принял духовную общину от Папы Франциска на следующий день.

Новый Патриарх родился в Дамаске в 1946 году. Он был назначен священником Миссионерского Общества Св. Павла в 1973. Он стал превосходящим генералом общества в 1999, и два года спустя был назначен епископом Патриаршества Мелкит Антиохии. В 2007 он был назначен Патриархальным Священником Митрополии Мелкит Дамаска.

Греческая Католическая церковь Мелкит является восточно-католической церковью византийского обряда, и в ней состоит приблизительно 1.5 миллиона человек. Она базируется в Сирии и Ливане, и большинство ее епархий находится в арабском мире. У них также есть структуры, чтобы служить диаспоре Мелкит в Австралии, Турции, Канаде, Мексике, Соединенных Штатах, Аргентине, Бразилии и Венесуэле.

Церковь Мелкит прослеживает свои корни до самых ранних дней христианства, когда апостолы Петр и Павел сначала проповедовали христианство народам Сирии, где последователей Христа впервые назвали “христианами”.

Во время Синода 2010 года на Ближнем Востоке патриарх Абси оплакивал борьбу среди восточно-католических церквей, называя борьбу “источником ухудшения и лжесвидетельства”, по словам Посвященного лица Ватикана.

“Христиане Востока”, сказал он, “являются всеми на той же лодке и противостоят той же самой борьбе. Они не могут быть незаинтересованы друг в друге”.

Новый Патриарх держит дипломированных специалистов в философии и богословии и докторской степени в музыкальных науках и византийской гимнографии из Святого Университета Духа Каслик в Ливане. Он преподавал философию, греческий язык и музыковедение на университетском уровне.

Папа Франциск написал Патриарху Абси на следующий день после его выборов, поздравив его и предоставив ему духовную общину.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом