Индия наконец порицает суд Линча против мусульман

Индийский премьер-министр Нарендра Моди в четверг предостерег линчевателей от балования насилием от имени защиты коровы после большого количества демонстраций против насилия.. Это — первый раз, когда Моди осудил линчевателей и насилие, используемое против мусульман.

В день Моди вышел, чтобы осудить насилие над мусульманами, человек был избит до смерти индуистской толпой в Джарканде в четверг по подозрению, что он нес говядину в своем транспортном средстве.

Случай был зарегистрирован на основе видеозаписей суда Линча, сообщила полиция. Инцидент получил огласку только спустя несколько дней после того, как толпа напала и ранила человека в районе Джиридих по подозрению, что он зарезал корову, люди окружили фургон, имеющий номерной знак Западной Бенгалии полицейского участка Рамагара.
Они вытащили водителя транспортного средства жителя соседнего района Хэзэрибэг и серьезно его ранили. Полиция при получении информации помчалась к месту происшествия и доставила его в больницу, где он был объявлен врачами мертвым. Толпа также подожгла его транспортное средство.

Реагируя сильно после все более крупного негодование против увеличивающихся случаев суда Линча, Моди сказал: “Убийство людей от имени gau bhakti (защита коровы) недопустимо”. “Индия является землей отказа от насилия, землей Махатмы Ганди (отец-основатель Индии). Почему мы забываем это?”, сказал он, говоря на церемонии в городе Ахмадабаде Гуджарата — его родине.

Индуисты в Индии рассматривают корову как священное животное, и ее убийство запрещено во многих государствах. Заявление индийского премьер-министра появилось после того, как о многих случаях суда Линча сообщили за последние несколько месяцев. Способы, кто прибывает из индуистской националистической Индийской народной партии (BJP), часто обвинялись в не выступлении против инцидентов, вовлекающих мусульман.

Между тем, государственная полиция Харьяны арестовали четырех человек в связи с судом Линча мусульманского подростка на прошлой неделе. 16-летний мальчик, идентифицированный как Джунаид Хан, был убит толпой после того, как он возвращался из Дели до его родного города после покупои наряду с его братьями. Среди этих четырех арестованных каждый — государственный служащий в Дели, в то время как другие три работают в частном секторе. Полиция утверждала, что эти мужчины были ответственны за подстрекательство других.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом