Первый кардинал Лаоса сосредоточился на обращении в христианство и диалоге

Выбирая новых кардиналов, Папа Франциск часто стремился пойти в “периферии” церкви, которая особенно известна в его возвышении кардинала Луи-Мари Линг Мангхэнехун из Пакси.

Местная церковь кардинала Линга является апостольским викариатом в Лаосе, коммунистической стране Юго-Восточной Азии, где католики составляют только приблизительно один процент населения. Он — первый кардинал, который произойдет из этой страны.

Резюме недавно утвержденного кардинала включает много проблем пристального интереса для Франциска, включая обращение в христианство, пасторальную помощь для верующих, особенно где церковь преследуется, использование диалога в дипломатических отношениях и беспокойство об окружающей среде.

Родившийся в Лаосе в 1944, кардинал Линг учился в семинарии Voluntas Dei Institute в Канаде, и был назначен священником Викариата, Апостольского из Вьентьяна в 1972, за три года до коммунистического поглощения страны.

Он был назначен священником, апостольским из Пакси в 2000 году, и посвящен епископом в следующем году. Он был поднят до сана кардинала 28 июня.

Министерство кардинала Линга в буддистской большинством стране было значительно различно, поскольку он ответил на уникальные проблемы, стоящие перед церковью и людьми там. Католическое число в 45,000 в стране с 7 миллионами жителей, имеет только 33 священника.

“Мы находимся в меньшинстве как католики, но мы всегда понимаем друг друга; являетесь ли Вы кардиналом или нет, Вы — то же самое, Вы должны быть простыми и действительно с людьми”, сказал он CNA.

Учитывая такое малочисленное католическое население, кардинал Линг, долго уделял важности в наставление новообращенных и обращение в христианство. Многие женатые миссионеры, а также семинаристы страны, ходят по деревням. Он также подчеркивает важность объединяющегося христианства в местную культуру, чтобы способствовать гармонии с религиозным большинством страны.

Коммунистическое поглощение в 1975 поставило большую проблему перед церковью в Лаосе, который, ожидая преследование, остановил или сократил многие его общественные литургии и вопросно-ответные программы. Были высланы иностранные миссионеры. Однако удивительно терпимое правительство с тех пор допускало перерост церкви. Однако церковь все еще сталкивается с трудностями от власть имущих.

“Церковь рассматривают очень плохо в Лаосе – вероятно, хуже всего в АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) кроме Брунея”, сказал “хороший дипломатический источник”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом