Британская мусульманская жертва говорит, что кислотное нападение было исламофобно

Мусульманский человек, который недавно получил “судьбоносную травму”, когда ему распылили в лицо кислоту в Ист-Лондоне, описал инцидент как преступление на почве ненависти.

Говоря в эмоциональном интервью телевизионной компании Канал 4, Джамиль Муxтар сказал: “Я полагаю, что это было что-то связанное с исламофобией, или возможно у него есть негативное отношение к мусульманам из-за того, что продолжалось в последнее время”.

Муxтар, 37 лет, был в автомобиле со своим кузеном Решемом Ханом, который праздновал свой 21-й день рождения, когда в них распылили коррозийное вещество. Полиция опубликовала изображение 24-летнего Джона Томлина в связи с нападением и призвала поделиться информацией о его местонахождении. В заявлении полиция попросила общественность не приближаться к Томлину.

“Обе жертвы получили судьбоносные раны”, согласно полиции. Ужасающими фотографиями ран, полученных Решемом Ханом, поделились на социальных медиа. Полиция теперь признала, что кислотное нападение было преступлением на почве ненависти. “Мы рассматриваем этот инцидент очень серьезно и, после новой информации, которая обнаружилась, это теперь рассматривают как преступление на почве ненависти”, заявил действующий Начальник отдела уголовной полиции Нил Мэтьюс столичной полиции.

Исламофобные инциденты в Великобритании видели пик начиная со смертельных террористических атак в Манчестере и Лондонском Мосту, по словам сотрудников службы безопасности. В отдельном случае человек, который оскорбил двух мусульманских женщин в северном Лондоне, был заключен в тюрьму после “принятия к неукоснительно/в расовом отношении нападению при отягчающих обстоятельствах”, согласно заявлению в полицию вышел в пятницу.

Алекс Чиверс, 36 лет, сделал оскорбительные, исламофобные комментарии, назвав жертву, которая шла с ее матерью “пеной ИГИЛ (признана террористической организацией и запрещена на территории России)” и кричал, “Вы заслуживаете этого”, прежде, чем ударить одну из них по лицу пакетом бекона, сообщила полиция.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом