Повышение самоубийств священников призывает к созданию горячей линии в Ирландии

Помимо нехватки призваний, ирландские священники сталкиваются с еще более мучительным видом кризиса.

По крайней мере восемь священников в Ирландии совершили самоубийство за прошлые 10 лет, согласно недавним отчетам, данным на встречах Ассоциации католических Священников (ACP), и многие священники поднимают тревогу по поводу серьезного падения морали и кризисе психического здоровья среди духовенства страны.

У понижения священнической морали есть духовенство, призывающее, чтобы конфиденциальная горячая линия была создана для священников, нуждающихся в поддержке.

На недавней встрече ACP посетитель повторил запрос: “Наша мораль затронута, потому что мы находимся на тонущем судне. Когда «контрреформация» произойдет? Мы похожи на команду без вратаря. Нам нужна горячая линия национальных конфиденциальных священников. Мы не спешим искать помощь”.

Вопросы серьезного падения в морали и благополучии священников в стране были поставлены конторской группой с 1,000 участниками по крайней мере на трех различных встречах за прошлые несколько месяцев.

Франк Рой Донован, представитель ACP, сказал в мае, что помимо священников, которые говорят, он верит многим более пожилым церковникам, страдает в тишине и не знает, куда пойти для помощи.

Факторами для кризиса в нравственном и психическом здоровье являются несколько-сгибов, сказали священники.

Как большая часть мира, Ирландия, когда-то процветающая католическая страна, сталкивается с серьезным кризисом призваний. В 2004 у Ирландии было больше чем 3,100 священников. К 2014 в прошлом году число уменьшилось больше чем 500 с 2,627 священниками в стране, хотя число активных священников, вероятно, ближе всего к 1,900.

Этот дефицит приводит к явлению, когда несколько округов объединены в один из-за отсутствия лидерства, увеличив рабочую нагрузку священников и последующее напряжение, и вынудив многих священников работать далеко за пределами пенсионных лет из-за отсутствия новых призваний.

“Эти мужчины пережили время, когда было много призваний, и их церкви были полны, таким образом, есть потеря уважения. Кроме того, в прошлом у них были бы совместно живущие домработницы. Теперь большинство так не делает и чувствует себя намного больше изолированным и одиноким, а также нервным и более уязвимым”, франк Брендан Хобэн, один из основателей ACP, сказал во время встречи в ноябре 2016.

Кроме того, начавшись в 1990-х, Католическую церковь в Ирландии качал скандал о сексуальном насилии, который привел к крупному снижению обоих призваний и веры неспециалистов.

Священники сообщили о том, чтобы быть приведенным в уныние уменьшающейся верой в людей, которым они служат, “у кого есть так мало контакта с церковью от Первых причастий до похорон”, согласно минутам от встреч.

Уверенность священников “была разрушена, когда мы видим, что столько людей проходит движения веры”, сказали они.

Их запросы включали найм медийного лица, которое могло говорить ясно за духовенство и епископов во времена кризиса. Страна также поворачивается кругом продолжающийся, горячий спор, легализовать ли аборт.

Священники также признали, что они должны быть лучше об обращении за помощью, когда им нужно оно.

“Мы должны разоблачить и сказать, что «Я нуждаюсь в помощи!№ Есть большой смысл «того, чтобы быть одним», делая наш собственный путь в епархии. Есть отсутствие диалога среди священников в епархии. Все же люди являются фантастическими и щедрыми в округах, если дали «половину шанса».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом