Папа Франциск жертвует 50,000 евро греческому острову, пораженному землетрясением

Папа Франциск пожертвовал 50 тысяч евро острову Лесбос, Греция, который приходит в себя после июньского землетрясения.

Пожертвование поступят спустя всего несколько дней после того, как Святой Отец получил полный отчет о степени повреждения.

Архиепископ Николэос Принтезис, епископ Наксоса, Андрос, Тинос и Микены, заявили, что пожертвование Папы Римского было признаком близости Понтифика людям, которые ответили за последствия землетрясения.

12 июня сильное землетрясение, имеющее размеры 6.3 балла, обрушивалось на западное побережье Турции и греческий остров Лесбос, унеся жизни одного человека, перемещая приблизительно 800, и разрушая инфраструктуру из турецкой Эгейской области, Измира, в греческую столицу, Афины.

Эпицентр землетрясения был расположен приблизительно в 50 милях к северо-западу от турецкого прибрежного города Смирны и в девяти милях к югу от Лесбоса, по данным European Mediterranean Seismological Center (EMSC).

Папа Франциск посетил остров Лесбос в 2016, поскольку это — основной момент входа для тысяч беженцев, бегущих от насилия в местах, таких как Ирак и Сирия.

Во время той поездки Папа Франциск взял с собой 12 сирийских беженцев, отобранных лотереей, включая шесть детей. Их дома бомбили, и Ватикан наблюдал за их переселением.

В настоящее время есть 3,500 мигрантов на Лесбосе, ждущем результата ходатайств о предоставлении убежища или депортации. По данным Нью-Йорк Таймс, сотрудники гуманитарной миссии не сообщили ни о каком повреждении или ранах в лагерях беженцев из-за землетрясения.

В ближайшие дни представитель Ватикана посетит Лесбос и поставит деньги, пожертвованные Папой Римским.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом