Папа Франциск: мировой голод является результатом безразличия и эгоизма

В понедельник Папа Франциск сказал, что, в то время как голод и недостаточное питание во всем мире могут быть тревожной вещью, это должно напомнить нам, как эти ситуации вызваны – через безразличие и эгоизм.

“Взгляд на текущую мировую ситуацию не предлагает нам утешительную картину. Все же мы не можем остаться просто озабоченными или, хуже, оставленными”, написал он 3 июля.

“В этот момент очевидные трудности должны сделать нас еще более сознательными, которые голодают, и недоедание не только естественные или структурные явления в решительных географических районах, но и результат более сложного условия экономической отсталости, вызванной безразличием многих или эгоизмом некоторых”.

Это — конкретные решения, он сказал, что лидерство к разрушительным последствиям, таким как война и терроризм. “Мы имеем дело со сложным механизмом, главным образом, тех кто не только исключен из процессов производства, но часто обязывал, чтобы покинуть их земли в поисках убежища и надежды”.

Папа Франциск послал свое сообщение 3 июля для открытия 40-й Генеральной конференции Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО). Оно было прочитано кардиналом Пьетро Паролином, госсекретарем Ватикана, в месте Папы.

В вводной Франциск отметил его горе неспособностью передать сообщение поддержки лично. Он также направил свое “уважение” требовательной задачи, которую они должны выполнить.

Церковь сопровождает все преданные работы от имени бедных и страдающий от недоедания, сказал Папа Римский, добавив, что Повестка дня развития 2030 года ООН отражает это же самое обязательство, указывая, что борьба за универсальную продовольственную безопасность не может быть проигнорирована.

“Все же только усилие, вдохновленное подлинной солидарностью, будет способно к устранению большого числа людей, которые страдают от недоедания и лишены предметов первой необходимости”, сказал он.

“Это — очень большая проблема для ФАО и для всех Учреждений международного сообщества. Это — также проблема, которой церковь посвящает себя на переднем крае”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом