У Вас есть вопросы о смерти? У церкви есть ответы

В 14-м веке приблизительно одна треть населения Европы — или где-то от 75 до 200 миллионов человек — была уничтожена тем, что стало известно как Черная смерть.

Характеризуемый и названный по имени черных, выпуклых ран, которые источали гной и кровь, несчастье, как правило, убивало своих жертв в течение двух — семи дней.

Черная смерть, также известная как Черная чума, поколебала веру людей Европы в то время. Анонимный доминиканский монах написал “Ars moriendi”, или “Искусство Смерти”, работа с шестью главами, объясняющая взгляд церкви на хорошую смерть.

Она включала наставление новообращенных на том, почему смерти нельзя было бояться, как душа могла подготовиться к смерти и надлежащим молитвам для любимых, что нужно сказать во время смерти. Более короткая версия перевела книгу на 11 гравюр на дереве, иллюстрирующих работу.

Теперь, больше чем 600 лет спустя, “Искусство Смерти” получило реконструкцию благодаря Католической церкви в Англии и Уэльсе.

Обучение было переведено на веб-сайт, вместе с мультипликациями, видео интервью с экспертами и священниками и объяснениями различных аспектов подготовки к смерти католика. Новый ресурс дебютировался в прошлом году, перед праздником Всех Душ, где церковь помнит и молится о мертвых.

“У большинства людей есть инстинктивный страх перед смертью, но у многих также есть убеждение, что что-то лежит за ее пределами, что смерть не говорит последнее слово”, объясняет веб-сайт.

“Католическая вера внедрена в вере, что Бог сделал нас, чтобы наслаждаться вечной жизнью с ним”.

Искусство веб-сайта разделено на пять категорий — Что умирает хорошо?, Говоря о смерти, Находясь под угрозой смерти лично, Теряя любимого и Заботясь о смерти.

Это также объясняет различные средства духовной поддержки, доступной через церковь для умирающего человека, включая Помазание Больных и заключительный прием причастий признания и общины.

“Иногда люди задаются вопросом, когда противостоят трагедии или страданию, почему Бог позволяет этому произойти. Когда мы испытываем желание повторить те слова, мы должны помнить, что Бог теперь и навсегда в основе любого человеческого страдания”, сказал франк Питер Гарри, католический капеллан в Больнице Университетского колледжа Лондона.

“Христос, который безжалостно подвергся пыткам и замучен на Голгофе, страдает все еще каждый раз, когда есть боль, страдание или смерть, среди тех он теперь отождествляет себя. Если мы спрашиваем, «где был Бог во всем этом?», ответ должен быть «Там, везде, где есть люди».

Но Искусство Смерти не только для католиков, создатели веб-сайта объясняют их в ‘О’ секции.

“Есть общий интерес к обсуждению, как мы можем сделать смерть более мирной и значащей. Вероятно, что Вы разделите беспокойство церкви, что иногда, особенно в больнице, умирающие пациенты подвергнуты ненужным медицинским вмешательствам, которые продлевают страдание”, сказали они.

“Вы, вероятно, согласитесь с церковью, что они должны быть сохранены максимально удобными и данное соответствующее облегчение боли. Вы, вероятно, захотите знать больше о том, что Вы можете сделать, чтобы достигнуть хорошей смерти для Вас и Ваших любимых”.

Эвтаназия, которую Католическая церковь сильно осуждает, стала все более и более популярна, обновленное Искусство Смерти может служить ценным ресурсом для католиков и людей везде, которые ищут ответы на их вопросы о том, как умереть хорошей смертью.

“После веков ministering к смерти у Католической церкви есть фонд опыта разделить в том, что традиционно назвали искусством смерти хорошо”, объясняет веб-сайт.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом