Папа Франциск создает новый путь к благословлению при «предложении жизни»

Во вторник Папа Франциск объявил новую категорию христианской жизни подходящей для рассмотрения благословления, названную “предложение жизни” – при котором человек умер преждевременно посредством предложения своей жизни из любви к Богу и близким.

Хотя подобныо мученичеству, это определение соответствует тем Слугам Бога, которые в некотором роде бросили свои жизнь преждевременно для благотворительности, хотя обстоятельства могут выйти за пределы строгого определения мученичества, которое требует присутствия преследователя.

Изменения были выпущены в Motu proprio 11 июля, который официально добавил особый случай к путям, которыми человек под следствием для благословления может быть различен, чтобы быть достойным, в дополнение к традиционным трем путям: мученичество, жизнь героического достоинства и очень редких “исключительных случаев”.

Изменение в нормах было внесено с поддержкой Конгрегации по Причинам Святых, которые изучили вопрос во время пленарного заседания 27 сентября 2016.

В письме Папа Франциск написал, что “они достойны специального замечания и чести, те христиане, которые, идя по стопам и обучения Господа Иисуса Христа, добровольно и свободно предложили их жизни для других и упорно продолжили заниматься до смерти в этом отношении”.

“Точно героическое предложение жизни, предложенной и поддержанной благотворительностью, выражает истинную, полную и образцовую имитацию Христа, и поэтому заслуживает восхищения, которое сообщество верующего обычно сохраняет тем, кто добровольно принял мученичество крови или осуществил в героической степени христианские достоинства”, продолжал Папа Римский.

Документ назван “maiorem hac dilectionem”, или “большая любовь, чем это”, после стиха из Евангелия от Иоанна, который говорит: “Ни у кого нет большей любви, чем это: отдать жизнь за друзей”.

Есть шесть новых статей, включая первое создание “предложения жизни” новый особый случай в процессе благословления и канонизации, в отличие от особых случаев мученичества и героического достоинства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом