Повышение случаев экзорцизма угрожает психическому здоровью – отчет

Христианские изгнания нечистой силы увидели “удивительное” увеличение за последние несколько лет, религиозный центр Теос заявил после публикации нового отчета.

Повышение частично стимулирует рост определенных сообществ мигрантов и Пятидесятнических церквей, для которых характерна такая практика.

“Изгнания нечистой силы — теперь быстро развивающаяся промышленность в Великобритании, со многими интервьюируемыми, отмечающими удивительное пользующееся спросом увеличение – часто, как один отмеченный, вопреки любым фактическим правилам или процедурам, положенным на место любой церковью”, говорится в отчете о христианстве и психическом здоровье.

“Есть потенциальные опасности для этого: не обесценивая возможность демонического владения, перспектива нескольких христиан, работающих в сфере психического здоровья, сказала, что в подавляющем большинстве случаев рассматриваемый человек страдал проблемами психического характера, которые требовали психиатрической помощи”.

Изгнания нечистой силы часто требуют набожные люди, которые полагают, что были прокляты или что они, их любимые или их имущество были приняты демоном или злым духом.

Исследователи теперь волнуются, что англиканская церковь теперь охватывает практику и пренебрегает потребностями психического здоровья её верующих.

“Был увеличенный центр в англиканской церкви на изгнаниях нечистой силы, и частично это в ответ на повышенный спрос. Они получали все больше людей”, сказал автор отчета, Бен Райан.

“За пределами государственной церкви есть огромное увеличение, которое Вы видите своими глазами. Если Вы идете по Олд Кент-Роуд (в Лондоне) то видите флаеры и этикетки везде”.

Представитель Англиканской церкви, однако, уверил общественность, что это “относится к министерству избавления очень серьезно и рассматривает каждый случай пасторальным и частным способом. С любым случаем имели бы дело в местном масштабе через епархию».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом