Филиппины: ID только для мусульман дискриминационна

Предложенная идентификационная система для мусульман дискриминационна, заявили Вооруженные силы Филиппин в понедельник.

Власти хотят идентификацию для “всех, не только определенного сектора общества”, по словам военного докладчика бригадного генерала Реституто Падильи.

“Это дискриминационно, если Вы спрашиваете ID всего от одного сектора общества”, сказал Падилья на пресс-конференции.

“Не все наши члены организации «Братья-мусульмане» и сестры — часть восстания. Только несколько из них — … Террористы, пытаются заставить его появиться, что это — религиозная война”, добавил он.

Центральная Лусонская полиция предложила издание специальных ID мусульманам из Минданао, заявив, что это позволит властям отождествлять людей со связями с террористами.

Аналогичная система осуществляется в Паникай, Тарлаке и на центральных Филиппинах, по словам Центрального Лусонского полицейского директора старшего суперинтенданта Аарона Акино.

Предложенная система вызвала критику от различных секторов, таких как губернатор автономной области Минданао Мудживе Хэйтамене, Совете Имама президента Филиппин Эбры Мокссира, адвоката шариата Хэруна и сенаторов Шервина Гэчэлиэна и Паоло Бениньо Акино, которые верят, что такая система — форма дискриминации.

“Если требование связано с безопасностью, идентификационная система должна быть применена к каждому жителю сообщества, каждому филиппинцу, не только мусульманину”, сказал Хэйтамен.

“Мы полагаем, что эта политика ясно предвзято относится к верующим ислама и может установить опасный прецедент. Это может также зажечь гнев среди молодых мусульман, которые являются основной целью вербовки экстремистских группировок”, сообщил Хэйтамен в заявлении.

“Международный пакт по Гражданским и Политическим правам и другие соглашения о правах человека, которые Филиппины приняли, запрещают дискриминацию на основе религии. ID могли также нарушить права на равную защиту закона, свободы передвижения и других основных прав”, заявила группа.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом