Город Нисф Джубейл

В цепи деревень, которые окружают провинцию и город Наблус, находится деревня Нисф Джубейл в северо-западной части Наблус-Сити, всего в нескольких километров от исторической деревни Себэстья.

Согласно свидетельствам сельских жителей, как рассказано им их предками, текущая деревня Нисф Джубейл была основана на руинах древней деревни, датирующейся сотни лет назад. Однако та деревня была полностью разрушена и исчезла из-за наводнения, которое разорило регион в неопределенное время в отдаленном прошлом. Поэтому из-за факторов природы, пейзаж был изменен, и текущая деревня Нисф Джубейл была сформирована способом, который не предлагает ничего оригинальной деревни и ее ориентиров. Следовательно, нет никаких реальных материальных доказательств, чтобы предложить возникновение наводнения, за исключением некоторых ранее проводимых раскопок в регионе, которые прослеживали присутствие некоторых комнат и стен под существующими деревенскими зданиями.

Деревня Нисф Джубейл известна большим разнообразием ее оливковых деревьев; сельские жители говорят, что ежегодный урожай приводит по крайней мере к 30 тоннам оливкового масла холодного отжима, полученного от деревьев, которые засвидетельствовали хорошие и плохие времена среди исторических событий, которые доминировали над этой землей.

Книги по истории не упоминают о первых жителях деревни, ни ее возраста, таким образом, можно было бы предположить, что место не имело значительного исторического значения. К сожалению, судьба христиан в этой деревне, кажется, подобна историческому упоминанию. Пожилые сельские жители полагают, что оригинальное население деревни было только христианами, которые были, главным образом, фермерами и пастухами. Но поскольку время проходило мимо, изменения происходили, делая молодежь заинтересованной наличием другого вида жизни, и нестабильные условия жизни города, должно быть, принудили их бежать, приведя к значительному уменьшению общего количествв христиан в Нисф Джубейл. Например, в 1838 году было больше чем 200 христиан, из которых подавляющее большинство были православными, вместе с назначенным священником для церкви в то время.

Позже, в течение британской эры Мандата, демографическая статистика показала уменьшение их числа до 105 христиан. Числа продолжали понижаться, пока они не достигли своего самого низкого количества. Сегодня в городе Нисф Джубейл осталось только две христианских пожилых женщин. Одна из них путешествует назад и вперед между ее домами в Нисф Джубейл и домами ее сыновей в других городах, в то время как состояние здоровья второй леди не позволяет ей передвигаться и она приняла решение остаться в своем доме, окруженном ее 500 мусульманскими соседями.

В настоящее время единственным напоминанием древнего существования христианства в Нисф Джубейл, помимо двух пожилых женщин, является Православная церковь Св. Георгия, расположенная в восточной части около входа в деревню. Эта церковь была построена в 1880 году и была восстановлена недавно в 2014, когда было официально вновь открыто присутствие Патриарха Зэофилоса III.

У церкви Св. Георгия были свои собственные священники до 1963 года, когда покойный преподобный Фатер Никола Коури умер и был похоронен на небольшом кладбище в церковном внутреннем дворе. Впоследствии, это стало традицией, что священник, который был ответственен за православную церковь в Наблус-Сити, также будет ответственен и праздновать еженедельную Божественную Литургию в церкви Нисф Джубейл.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом