Индонезия: президент подписывает декрет, чтобы запретить “радикальные” группы

Президент Индонезии Джоко Видодо подписал декрет, дающий ему правительственные полномочия демонтировать “радикальные” организации в условиях длительного сектантского конфликта в самой густонаселенной мусульманской стране в мире.

“Президент может выпустить регулирование из-за срочных обстоятельств, для которых нужно быстрое урегулирование”, сообщил местный веб-портал новостей. Некоторые организации проводили демонстрации и требовали наказание христианскому губернатору столицы Джакарты по обвинению в богохульстве. В мае суд присудил заключение двух лет губернатору.

Хизбут Тахрир была одной из нескольких бескомпромиссных групп стоящих за протестами, которые подорвали репутацию Индонезии за границей осуществлениями умеренной формы ислама. Эта деятельность активна в десятках стран несмотря на то, что запрещены в некоторых из них и начала расширяться в Азии несколько лет назад.

Правительство обвиняло Хизбут, у которых есть десятки тысяч сторонников в стране с наличием идеологии против Панкасилла (плюралистическая государственная идеология Индонезии) и конституции, а также порождением конфликта в сообществе.

Декрет также предусматривает пожизненное заключение участников и администраторов организаций, которые участвуют во враждебных действиях против определенных этнических, религиозных, и расовых групп, которые существуют в стране. Международная правозащитная группа высказала опасения по поводу декрета, назвав его «нарушением свободы объединений и выражений».

“Распуская организации только по идеологическим причинам, серьезный акт, который нарушает свободу объединений и выражений, с которым упорно боролись с эры диктатуры Сухарто”, сказал Андреас Харзоно, правозащитник.

Представитель Хизбут Тахрир, Исмаил Юсанто, заявил, что он бросит вызов движению в Конституционном суде. “Мы предсказали, что правительство выпустит регулирование, мы будем бороться, регистрируя Судебный надзор”, сказал Юсанто.

У группы нет отчета насилия в Индонезии, но движение правительства, чтобы запретить его было защищено господствующими мусульманскими организациями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом