Почему этот католик не соглашается с «геем» и «прямыми» маркерами

Целомудрие на самом деле означает, что маркируя людей с точки зрения их сексуальных предпочтений или отличий сначала является в конечном счете сокращением их человеческого достоинства.

Эти идеи формируют основание провокационно новой книги Дэниела Мэттсона, католика, который считает идентификацию как “гея” бесполезной в диалоге о проблеме, и кто также полагает, что, живя церковь, обучающая на сексуальности, приводит к самому глубокому опыту мира и свободы.

“У церкви должно действительно быть миссионерское рвение в объявлении целомудрия как приглашение на больше жизни выполнения для всех мужчин и женщин”, сказал Мэттсон CNA.

Он сказал, что католики должны протянуться “тем, кто идентифицирует как ЛГБТ, чтобы действительно ‘выйти’ и позволить маскам этикеток сексуальной ориентации в мире упасть от них и видеть себя, поскольку Бог видит их: только как мужчины и женщины, любимые дети Бога”.

“Разделительная линия человеческой сексуальности на геев и гетеросексуалов, а скорее между мужчиной и женщиной, как мы видим в счете Создания Происхождения”, сказал Мэттсон.

В его новой книге, “Почему я не называю себя геем”, Мэттсон копается в истории его воспитания: как он был воспитан в христианской семье, его беспорядочном сексуальном опыте и социальном отклонении в его раннем детстве, склонности к порнографии и гневу к Богу. Переживание его однополых желаний позже в его жизни только сделало его более недовольным и одиноким, и только когда он обращался к церкви, он нашел истинную помощь.

Архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Гомес назвал книгу Мэттсона “сильной”, и кардинал Роберт Сара, префект Конгрегации для Божественного Вероисповедания и Дисциплины Причастий, сказал, что голос Мэттсона один “редко слышится” в обсуждениях, окружающих однополую привлекательность.

Мэттсон назвал основную причину, почему он написал эту книгу, что книга должна была взять понятие людей, определяющих себя сначала с точки зрения «традиционного» или «другого». Когда Мать Терезу спросили о “гомосексуалистах” в интервью, он сказал, что она отказалась обращаться к любому с однополой ориентацией как кому-либо еще, но как к “ребенку Бога”.

“Даже при том, что мужчины и женщины могут жить за пределами плана Бога относительно них, их достоинство, как детей Бога призывает их любить других, поскольку Христос любил нас”, сказал Мэттсон. “Как христианин, который имеет в виду, пол должен всегда резервироваться для использования только в истинном браке, который всегда открыт для жизни. У церкви должно быть достаточно уверенности в Ее красивом видении человеческой сексуальности, чтобы помочь людям полагать, что Бог говорит «нет» полу за пределами брака, потому что Он любит нас”.

В книге он описывает, как он может проследить контуры своей жизни, которые приводят к его однополым достопримечательностям, которые контрастируют учитывая, что гомосексуализм является врожденным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом