Палестинец застрелен в предполагаемом нападении на Западный берег реки Иордан

Палестинский мужчина был застрелен во вторник из-за того, что предположительно попытаться напасть на группу израильских солдат на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан, по данным израильской армии.

Вооруженные силы сообщили в заявлении, два солдата были ранены, когда палестинец пытался переехать группу солдат у входа в деревню Бейта Энуна в северном городе Хевроне. “Палестинский мужчина был застрелен и убит на площади, в то время как эти два солдата были эвакуированы в больницу для лечения”, как было сообщено. Палестинское министерство здравоохранения идентифицировало убитого палестинца как Рафаата аль-Хербави, 30 лет.

Свидетели сказали, что солдаты запустили заграждение живых раундов на палестинском автомобиле, прежде чем десятки солдат помчались к площади и закрыли область. Палестинские медики Красного полумесяца пытались достигнуть палестинца, но солдаты препятствовали тому, чтобы они приблизились к его транспортному средству; он был объявлен мертвым вскоре после того, как он был застрелен.

Израильская армия позже вторглась в дом убитого палестинца и вызвала его брата Мохаммада для допроса на военной базе Этзтон, к северу от Хеврона. Солдаты также напали на многих палестинцев, включая репортеров, которые собрались около дома палестинца и удалили видео и картины, захваченные ими, документируя вторжение, в дополнение к допросу репортеров и членов семьи больше 90 минут.

Убийство во вторник сопровождается напряженностью через Западный берег реки Иордан по Израилю, устанавливающему металлоискатели у ворот Мечети аль-Акса Иерусалима после смертельной перестрелки в пятницу, которая оставила пять погибших.

С октября 2015 больше чем 300 палестинцев были убиты в предполагаемых нападениях на израильтян или в столкновениях с израильскими силами, согласно палестинским данным.
Израильские власти, для их части, заявляют, что почти 50 израильтян были убиты в нападениях, совершенных палестинцами за тот же самый период.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом