Религиозные лидеры в Китае остаются открытыми для диалога с Ватиканом

Как католическая церковь в китайских поездках пришла к нормализованным отношениям, один священник в диалоге с китайскими епископами видел значительное улучшение открытости и диалога со стороны их лидеров.

“Это — один очень важный момент, рост открытости в христианских церквях. Я думаю, что второе ключевое изменение было открытостью китайцев, чтобы принять посетителей для диалога с церковью здесь в Риме”, сказал монсеньор Энтони Фигередо, который был в личном контакте со многими китайскими епископами за прошлое десятилетие.

“Мы знаем, что в прошлом году была официальная делегация, которая поехала в Пекин, и участники приехали сюда в Рим, чтобы говорить об этой открытости в достижении своего рода договоренности”.

“Они желают открытости, они желают диалога, они хотят, чтобы помощь прибыла из церкви в Риме, церкви в Соединенных Штатах, помогла им особенно в области формирования”, сказал он.

Монсеньор Фигередо имеет докторскую степень в области богословия и является духовным директором в Епископском североамериканском Колледже в Риме. Он был раньше сотрудником Епископского Совета.

По приглашению епископов в материковом Китае он был частью малочисленной команды, помогающей проводить теологические форумы для Конференции китайских католических епископов в Китае в течение прошлых семи лет.

Команда, от организации Caritas Veritate International, включает Генри Кэппелло, президента организации, и профессора Джона Кэвэдини, директора Института Макграт-Кэвэдиниа церкви Жизни в Университете Нотр-Дама.

7-й Теологический Форум проходит 13-20 июля в Фучжоу. В 2016 встречи включали 24 епископа, апостольских администраторов, ректоров и духовных директоров семинарий.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом