Бывший американский глава Опус Деи умер в 71 год

Отец Арне Пэнула, бывший американский священник Опус Деи, скончался в своем доме в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 июля 2017 после сражения с раком.

“У отца Арне было твердое убеждение, что все возможно, у него было воображение, он мыслил широко, и считал что все можно изменить”, сказал Отец Томас Г. Бохлин, американский священник Опус Деи.

Родившийся в Дулуте, франк Пэнула получил высшее образование со степенью в области английской литературы в Гарвардском университете в 1967 году перед богословием в Риме. В то время как там, он жил со Св. Джоземэрией Эскривой, основателем личного Опуса прелатства Деи.

Франк Пэнула закончил аспирантуру по богословию и в 1973 стал священником. Он служил капелланом Школы Высот в Вашингтоне, округ Колумбия и позже стал американским священником Опус Деи, роль, которую он выполнял с 1998-2002.

В 2007 франк Пэнула стал директором католического Информационного центра в Вашингтоне, центр которого включает книжный магазин и часовню, предпочитая мессам, обожанию, признанию и духовному направлению, переговоры с продуктивными католическими спикерами.

Под руководством франка Пэнула центр был расширен, чтобы включить Львиный Форум, который стремится “обучать мужчин и женщин их карьере в основных принципах Социального Обучения Католической церкви”.

Основанный в 1928, Опус Деи был объявлен “личным прелатством” Св. Иоанном Павлом II в 1982, означая, что это — структура, которая состоит из прелата, духовенства, и положенных участников, объединенных в выполнении определенных пасторальных действий через определенный духовный путь, который не ограничивают географией, и неважно, где ее участники.

Духовность Опус Деи подчеркивает, что святость может быть достигнута любым способом и посвящена духовному росту и ученичеству среди непосвященных, уча его участников использовать их работу и их обычные действия как способ столкнуться с Богом.

Есть примерно 92,000 членов прелатства, из которых приблизительно 2,000 — священники. Кроме членов Священнического Общества Святого Креста, есть приблизительно 1,900 священников, которые служат в епархиях во всем мире. Однако несмотря на многих священников прелатства, большинство членов является женщинами, которые формируют примерно 57 процентов прелатства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом