Десятки раненых в столкновениях в Восточном Иерусалиме

Число раненных в столкновениях с израильскими силами в Восточном Иерусалиме увеличилось до 79 в четверг, согласно палестинскому Красному полумесяцу.

Тридцать семь из раненых были отвезены в больницу и бригады врачей осматривают других на месте происшествия, сказал палестинский Красный полумесяц.

“Тридцать шесть человек были ранены резиновыми пулями в столкновениях, которые разразились у Ворот Львов (Бэб аль-Асбат) в старом городе Восточного Иерусалима”, заявила медицинская группа помощи ранее в заявлении. “Раненые были переданы больницам для лечения, включая двоих в критическом состоянии после того, как они были поражены в грудную клетку”, добавили они.

“Среди раненых были два турецких гражданина”, было сообщено. “Они были переданы Больнице Аль-Макасседа для лечения”. “Один из них был ранен резиновой пулей в шею, в то время как другого ранили в ногу”, было сообщено.

Палестинцы устраивали демонстрацию против новых израильских мер безопасности, ограничивающих доступ к Мечети аль-Акса. Протесты начались в воскресенье после того, как лидерство мечети обратилось к прихожанам с просьбой бойкотировать новые металлоискатели, установленные у входов после смертельной перестрелки на прошлой неделе.

Эти новые меры безопасности привели к волне гнева среди палестинцев, которые призывали к непосредственному демонтажу металлоискателей. Израиль защитил спорные шаги, утверждая, что они не отличались от мер безопасности в других священных местах во всем мире.

Израиль занял Восточный Иерусалим во время ближневосточной войны 1967 года. А позже присоединил город в 1980, требуя всего Иерусалима как “вечной” столицы еврейского государства — движение, никогда не признаваемое международным сообществом.

Священный для мусульман, евреев и христиан — Иерусалим — является родиной Мечети аль-Акса, которая для мусульман представляет третье самое святое место в мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом