Израильская полиция стреляет в имама Мечети аль-Акса после молитвы

Духовный лидер Мечети аль-Акса, Шейх Икрима Сабри, был ранен во вторник пластиковой пулей вне ворот известного места, по данным палестинского медперсонала.

Имам только что закончил вести ночную молитву, когда израильская полиция попыталась рассеять прихожан силой, оставив многих раненными, некоторых серьезно, по данным Общества Красного Полумесяца Палестины.

Сабри был взят в Больницу Аль Мэкэссида в восточном Иерусалиме, и его условие пребывания не было раскрыто. Министр Турции Религиозных Дел Мехмет Гормез “сильно осудил” нападение в своем заявлении в среду в Твиттере.

“В то время как наша география стоит перед огромной болью, инциденты, продолжающиеся в Мечети аль-Акса и ее среде, заставляют любого благоразумного человека волноваться. Я полагаю, что они не позволят Аль-Аксе иметь ту же самую судьбу как Аль-Халил Моск, пещера усмотрения, и мирных патриархов Абрахама, Айзека, Джейкоба и Джозефа”, написал он в отношении резни 1994 года в Ibrabimi Msoque в Хевроне, где 30 мусульманских прихожан были убиты еврейским террористом американского происхождения.

Стрельба во вторник произошла только спустя часы после того, как Рафаат аль-Хербави, 30 лет, был убит во время протестов против мечети, когда напряженные отношения повышаются через Западный берег реки Иордан после того, как Израиль установил металлоискатели у входа в Аль-Аксу после перестрелки, в пятницу оставил пять погибших.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом