Сербский Патриарх исполнял обязанности в российском Святом Девственном Соборе Защиты в Чикаго

Его Святость Патриарх Иринедж Сербии провел Божественную Литургию в Епархиальном Соборе Защиты Богоматери в Дес-Плейнсе, Иллинойс сюда в этот день. Его Святость находится в настоящее время в Соединенных Штатах, проводивших прославление Св. Мардэрайджа в Либертивилле, Штат Иллинойс.

Другие иерархи, участвующие в празднествах дня в Епархиальном Соборе, были: Столичный Амфилохий Черногории (церковь Сербии), Столичный Николай Америк (церковь Румынии), архиепископ Никодим Северодонецка и Старобельска (украинское Патриаршество Православной церкви), архиепископ Петр из Чикаго и Средней Америки (Русская православная церковь За пределами России), епископ Лонджин Новой Грачаницы и Среднего Запада (церковь Сербии), епископ Иринедж Восточной Америки (церковь Сербии), епископ Кирил из Диоклеи (церковь Сербии). Его Святость был направлен на службу многими Иерархами, священниками и диаконами. В конце хозяин, архиепископ Чикаго и Средней Америки Петр вручил митру Патриарху Иринеджу в качестве подарка. Эту митру носил Сент-Джон Шанхая.

В дополнение ко многим собранным иерархам присутствовало множество священников и диаконов от Русской Православной церкви за пределами России, сербской Православной церкви и Православной церкви в Америке в праздничной службе.

Во время Божественной Литургии набожные прошения были включены для Его наследного принца Королевского Высочества Александра Сербии (кто праздновал его день рождения в этот день), и все православные, которые мучились и иначе убивались Безбожными полномочиями.

Патриарх Иринедж поблагодарил архиепископа Петра за красивую и набожную Божественную Литургию и любезно заметил относительно важности Русской Православной церкви в современном мире и давних братских отношениях между российским и сербским народом.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом