У чикагских католиков есть стратегия для обращения в христианство

Беря пример с недавнего и крупного Собрания католических Лидеров в США, одна чикагская организация сотрудничает с округами, чтобы сформировать миссионерских учеников.

Собрание проходило во Флориде 1-4 июля, привлекая несколько тысяч участников. Собрание обратилось к проблемам, которые запрещают округам обращение в христианство, особенно присутствие выкачивания прихожан в Католических церквях.

В интервью 20 июля президент католического Института Л’Альто Тим Глемковский сказал “способ, которым это Новое Обращение в христианство будет опытным, формируя каждого, делают католика как миссионерского ученика, чтобы быть героическим католицизмом”.

Установленный в этом году Л’Альто работает в тесном сотрудничестве с округами Чикаго, чтобы сформировать учеников по данным каждого сообщества, принимая во внимание цели и людей каждого округа вместо того, чтобы наложить универсальную формулу, не понимая определенные потребности.

Глемковский сказал, что цель организации состоит в том, чтобы идти с округами, долго развивать эту культуру ученичества, но не знают, где начать. Развитие учеников является пожизненным процессом он сказал, добавив, что Л’Альто может дать округам стартовое повышение, и помощь в предоставлении курсов на начальных стадиях.

Дополнительно к тому, чтобы работать в тесном сотрудничестве с округами, организация развивала три других инициативы: школа молитвы, группа ученичества каждые две недели для женщин средней школы и трехдневные причастия для личной встречи с Иисусом.

Когда спрошено о его ссылке на цитату Папы Римского Бенедикта XVI, заявляя, что истинное преобразование следует за столкновением с Христом как человеком и не так же, как этическое решение, Глемковский сказал, что христианская вера должна содержать личное столкновение с Христом, потому что “действительность, тем не менее такова, что люди сочтут трудным умереть за отдельное понятие”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом