Саудовский солдат убит около Йеменской границы

Саудовская Аравия объявила в среду о смерти одного из ее солдат в столкновениях с хуситами (Ансар Аллах) мятежниками около ее южной границы с Йеменом.

“Мертвый солдат принадлежал наземным войскам, поскольку он был убит на южной границе Джазан, который видел сражения с хуситами больше двух лет”, сообщило саудовское официальное информационное агентство (SPA). Принц Мохаммед бен Нассер бен Абдулазиз, заместитель управляющего Джазан, передал соболезнования саудовского руководства семье убитого солдата, добавило оно.

Информационное агентство не упоминало дату и обстоятельства смерти солдата. Объявление в среду приносит число погибших саудовской армии на йеменских границах к 39 с 10 мая, согласно подсчету Агентства Anadolu, на основе саудовских официальных источников.

Пограничные области между Йеменом и саудовским Королевством недавно видели эскалацию столкновений. В 2015 Саудовская Аравия и ее арабские союзники начали крупную воздушную кампанию, нацеленную на изменение хуситской военного преимущества и укрепления боевой готовности правительства Йемена.

18 июля 20 гражданских лиц были убиты в ударе с воздуха ведомой жителями Саудовской Аравии коалиции, пытаясь избежать борьбы в Йемене, по данным ООН. Сервивоерс сказал, что транспортное средство, заполненное семьями, бегущими из сражений между правительственными силами и хуситскими мятежниками около города Таиза, было поражено.

Чиновники заявляли, что многие из убитых были от той же самой семьи, включая женщин и детей. Комиссариат ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявлял, что было “потрясено и опечалено” смертельными случаями в районе Мозэа, где гражданские лица были перемещены усиленными военными действиями в соседнем порту Мокко.

“Нигде в Йемене не безопасно для гражданских лиц”, заявлял представитель УВКБ ООН Шэбия Манту. Согласно международным правозащитным организациям, ведомая жителями Саудовской Аравии коалиция бомбардировала гражданских лиц на рынках, больницах и жилых районах Йемена с начала кампании в 2015.

Саудовская Аравия отвергла обвинения, что они атаковали мирное население. “У нас нет намерения вообще, чтобы бомбардировать или убивать гражданских лиц”, заявлял представитель.

В 2015 Саудовская Аравия и ее арабские союзники начали крупную воздушную кампанию, нацеленную на изменение хуситского военного преобладания и укрепления приведенного в боевую готовность правительство Йемена.

По словам чиновников ООН, больше чем 10,000, главным образом, гражданские лица были убиты в войне, в то время как больше чем 11 процентов населения страны были перемещены как прямой результат конфликта. Большинство гражданских лиц было убито ведомой жителями Саудовской Аравии коалицией.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом