Кардинал Алоизиус Степинэк – святой или мучитель?

Хорватский архиепископ Степинэк использовал Нацистскую Германию, чтобы достигнуть этнически чистой (без сербов) Хорватии. Как “Высший Военный Апостольский Священник армии Усташи”, Степинэк участвовал в геноциде сербов, евреев и цыганского населения, и также активно участвовал в военных и политических функциях, сотрудничающих с нацистами и командующими Усташи.

Степинэк был высшим военным священником в независимом государстве Хорватия, и поэтому он ответственен за геноцид. Он должен быть обвинен в чудовищных преступлениях римско-католических священников, членах отделений Усташи и Домобран. Он был одним из инициаторов насильственного преобразования православных сербов к римскому католицизму. В его письме Папе Римскому Пию XII в середине 1943 он упоминал, что, приблизительно 244,000 сербов были насильственно обращены в римский католицизм. Это некоторые его «достоинства», говорит доктор Вельйко Дюрик Мисина, историк и директор Музея Жертв Геноцида в Белграде.

Так, он будет последним римско-католическим святым, который будет праздноваться миллионами людей. 10-го февраля большой день для римско-католических хорватов на Балканах; потому что это — день “святого” Алоизиус Степинэк.

Этот человек был мучителем и участником геноцида против православных, цыган и евреев. В эру ереси экуменизма это — вероятно, не грандиозное предприятие убедить людей, что мучителю Алоизиусу и его святому мученику Вукэзину Клепэки дают тот же самый разряд и эти двое должны праздноваться вместе?!

Ален Будэдж, партнер иерусалимского Центра Симона Визенталя говорит, “Степинэк никогда не раскаивался в его римско-католических «окрещенных душах» за горение еврейского народа и сербских церквей, разграбления вокруг, изнасилований и убийств” неверных еретиков” тот же самый способ, которым армии участника общественной кампании однажды сделали все через Святую землю”.

Будэдж добавил, что Степинэк знал обо всем этом, но даровал благословения Усташи и служил им, даже после их краха. Он помогал скрывающимся преступникам Усташи вывозить украденное сербское и еврейское золото и государственный архив в Загреб.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом