Кто мученики, которых Папа Франциск благословит в Колумбии?

Во время своего шестидневного визита в Колумбию в сентябре, Папа Франциск благословит епископа Хесуса Эмилио Харамильо Монсальве и франка Педро Мария Рамирес Рамос, кто обеспечивал мощную поддержку, когда страна десятилетиями находилась в конфликте.

Епископ Харамильо был убит колумбийскими марксистскими силами партизан в 1989, в то время как франк Рамирес был убит в начале колумбийской гражданской войны в 1948.

Эти двое были признаны мучениками Ватиканом ранее в этом году и будут благословляться Папой Римским, 6-12 сентября во время его посещения Колумбии, которую он делает в основном, чтобы поощрить усилия для мира и согласия больше чем после 50 лет сильного конфликта, который оставил приблизительно 200,000 погибших.

Учитывая природу их смертей, могут быть замечены эти двое, поскольку принадлежащий новой волне “современных мучеников” Папа Франциск часто упоминал, что их убивали репрессивными режимами их времени, такими как нацизм, коммунизм и жестокие диктатуры.

Папа Франциск часто говорил, что есть больше мучеников теперь, чем в ранней церкви, и похвалил их как источники жизни и силы для веры.

22 апреля 2017 на литургии, чествуя “новых мучеников” церкви, Папа Римский отметил, как во многих сообществах во всем мире христиане являются “объектами преследования”. Однако он также отметил, что именно в трудные моменты люди часто зовут “героев”.

Церкви сегодня также нужен героический свидетель мучеников и святых, он сказал, объяснив, что это включает “святых повседневной жизни”, которые продвигаются с последовательностью, но также и тех, кто “имеет мужество принять изящество того, чтобы быть свидетелями до конца”.

“Все они — живущая кровь церкви. Они — свидетели, которые продвигают церковь”, сказал он. Демонстрируя своими жизнями, что Иисус жив, они также “свидетельствуют с последовательностью их жизней и с силой Святого Духа, что они получили этот подарок”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом