Палестинец скончался от ран после столкновений у Аль-Аксы

Палестинец в четверг умер от ран, полученных ранее на этой неделе в столкновениях с израильскими силами вокруг Мечети Аль-Акса Иерусалима, сообщило Министерство здравоохранения Палестины.

Эта смерть пополнила число жертв вокруг священного места, поскольку три палестинца были убиты в прошлую пятницу, возразив против мер вокруг священного места. Три израильтянина были также убиты в нападении в поселении на Западном берегу реки Иордан.

По словам работников системы здравоохранения, приблизительно 126 палестинцев были также ранены в четверг, когда они возвратились в мечеть, чтобы поклониться, после того, как Израиль демонтировал металлоискатели.

Травмированно включая 40 раненных резиновыми пулями, 86 пострадавших от ингаляции слезоточивым газом и по крайней мере 15 человек с переломами, палестинский Красный полумесяц сказал Агентству Анэдолу. Приблизительно 21 были переданы больницам в Иерусалиме, добавил он.

Праздничное возвращение мусульман в Мечеть Аль-Акса Иерусалима проходило в четверг днем, когда столкновения резко вспыхнули между израильскими силами и молодыми палестинцами.

Палестинцы, ликующие, что возвратятся почти после двух недель возражений против новых израильских мер безопасности, введенных через ворота Бэб Хутты, но те уже внутри начали бросать камни после того, как они слышали звук светошумовых гранат по пути до ворот.

Несмотря на громкоговорители мечети, убеждающие людей отступить и молиться, многие продолжали сталкиваться с израильскими силами, дюжина из которых продвинулась в комплекс, чтобы разогнать толпу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом