Испытания веры: беженцы переходят в христианство, чтобы избежать депортации из Финляндии

Когда Вы в Финляндии, любите финнов. Это должно быть логикой мусульманских просителей убежища из Афганистана, Ирана и Ирака, кто согласно недавним отчетам переходит в христианство сотнями. Многие отступники предполагают, что сталкиваются с преследованием как неверные, которое выражается в возвращении в их родные страны.

Хотя никакие точные числа по новообращенным не доступны в Финляндии, оценки помещают число мусульман, которые оставили их веру ради христианства в нескольких сотнях, евангелистский лютеранский церковный эксперт Марджа-Лииса Лэйхия сказал финской национальной вещательной компании Yle.

Требование среди потенциальных христиан так высоко, что дополнительное религиозное обучение и подтверждение для новообращенных должно было быть установлено. В городе Иматре в восточной Финляндии приблизительно 20 молодых афганцев в настоящее время регистрируются в образовании перед подтверждением. Копии Нового Завета доступны в Dari, тогда как обучение проходит на английском языке. Однако переводчик всегда доступен по скайпу.

Потребность в дополнительном религиозном образовании возникла непосредственно после учреждения приюта в Иматре год назад, когда просители убежища проявляли пристальный интерес к лютеранской вере.

Многие «новые» христиане высказали глубокое разочарование в исламе как главной причине их преобразования. Другие считают, что преобразование может облегчить переход в финскую культуру и помочь вновь прибывшим приспособиться к новому образу жизни.

“Будет легче жить здесь, потому что большинство людей — христиане”, сказал Хоссейн Моаммади.

Основной повод для отступников — то, что их преобразование так или иначе препятствовало бы тому, чтобы они были высланы, практика, которую Финляндия увеличивала в последние месяцы. Многие отступники предположили, что их будут рассматривать как неверных в их соответствующих родных странах, которые естественно не примут их обратное возвращение.

“Я не был в контакте с моей семьей в Афганистане в течение очень долгого времени. Если бы они узнают, что я изменил вере, это записало бы проблему мне”, сказал Голамир Оссайни.

По словам руководителя приюта Иматры Лаури Перэлэ, эти люди понимают, что жизнь в Финляндии отличается и должна рассматриваться с уважением.

Прежде чем быть принятым как евангелистские лютеранские верующие, новообращенные должны пройти религиозное обучение, подвергнуться церемонии подтверждения и быть в контакте с духовенством округа в течение трех месяцев.

В Финляндии, стране с 5.5 миллионным населением, 4.1 миллиона (или 72 процента населения) являются членами евангелистской лютеранской церкви. Тем не менее, церковь Финляндии постоянно теряла последователей в последние десятилетия. В 1950-х 95 процентов финнов принадлежали евангелистской лютеранской церкви. Сегодня, то же самое массовое бегство проявлено во всех скандинавских странах.

После приема более чем 30,000 беженцев на пике миграционного кризиса Финляндия постепенно ужесточала свои иммиграционные законодательства, прокладывая путь к будущим депортациям. В 2016 в Сомали, Ирак и Афганистан обеспечивали “безопасное” для беженцев возвращение. Тот же самый год, 58 попыток самоубийства были зарегистрированы в приютах страны.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом