Когда мы ищем Христа, мы извлекаем пользу намного больше, чем теряем, говорит Франциск

В воскресенье Папа Франциск сказал, что, когда мы ищем Христа, жертвуя всем в процессе, в конце, мы находим радость, которая стоит намного больше, чем что-нибудь, что мы, возможно, потеряли.

“Ученик Христа не является тем, кто лишен чего-то существенного; Он — тот, кто нашел намного больше: он нашел обилие радости, которую только может дать Господь”, сказал Папа Римский 30 июля.

“Это — евангелистская радость излеченных людей; из прощенных грешников; из вора, которому открыта дверь рая”.

Разговор о чтении дня из Евангелия от Матфея, который говорит в притчи “скрытого сокровища” и “жемчуга большой цены”, подчеркнул Папа Франциск, что “отношение поиска является существенным условием для нахождения”.

Сокровищем является Царство Божие, найденное через человека Иисуса Христа, сказал он. И получить его, наши сердца должны гореть с желанием искать его и узнать его.

“Он — скрытое сокровище, он — жемчуг большой стоимости. Он — фундаментальное открытие, которое может сделать решающий поворотный момент в наших жизнях, заполнив его значением”, сказал Франциск паломникам, собранным на площади Святого Петра.

В Евангелии от Матфея Иисус использует три различных притчи или аналогии, для нахождения Царства Божия, но Папа Римский сказал, что хотел “задержаться” на первых двух примерах, которые “подчеркивают решение главных героев продать все, чтобы получить то, что они обнаружили”.

Первый случай является фермером, который случайно встречает скрытое сокровище в области, где он работает, но так как он не владеет областью, он сначала должен купить ее, чтобы обладать сокровищем. “Таким образом, он решает рискнуть всем своим имуществом, чтобы не упустить ту экстраординарную возможность”, сказал Франциск.

Во втором примере продавец находит драгоценный и ценный жемчуг. Он также решает продать все, чтобы иметь жемчуг.

“Эти общие черты подчеркивают две особенности относительно владения Царством Божие”, Папа Римский продолжал, “поиск и жертва”.

Подчеркивая действие, а не пассивность, вовлеченную в достижение небес, он сказал, что это верно, “Царство Божие предлагается всем – это — подарок, польза, изящество – но это не сделано доступным на серебряном блюде, это требует динамизма: это нужно искать”.

Когда они обнаруживают сокровище и драгоценный жемчуг, и фермер и продавец продают все, чем они владеют, указал он. “Оценка неоценимой стоимости сокровища приводит к решению, которое также включает жертву, отделение и отказ”.

Решение ученика пожертвовать всем за их отношения с Христом не является вопросом “презрения” всего, но помещения вещей в надлежащем заказе, он сказал, разместив Иисуса перед всем.

И выполнение так, приводит к радости Евангелия, которое заполняет сердца и жизни тех, кто нашел Иисуса. “Те, кто спасен Им, освобождены от греха, печали, внутренней пустоты и изоляции”, сказал он. “С Иисусом Христом радость всегда рождается и рождена заново”.

Сегодняшнее Евангелие убеждает нас рассмотреть радость фермера и продавца в притче, радость, которая является для каждого из нас, чтобы обнаружить в “присутствии утешения Иисуса в наших жизнях”.

И это присутствие, Папа Франциск сказал, является тем, которое преобразовывает наши сердца, открывая нас до потребностей наших братьев и сестер, в особенности те, которые более слабы, чем мы.

“Давайте молиться, посредством заступничества Пресвятой Богородицы, для каждого из нас, чтобы засвидетельствовать, с ежедневными словами и жестами, радостью того, что нашли сокровище Царства Божие, то есть, любовь, которую Отец дал нам через Иисуса”, он завершил.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом