Решение судьи, уменьшающее тюремное заключение для стерилизованных заключенных

В Теннесси судья Сэм Беннингфилд отменил свое спорное решение, предлагающее смягченные судебные приговоры заключенным, которые подверглись бы процедурам стерилизации.

“Мы рады узнать, что он был отменен”, сказал Рик Музэччио, директор по коммуникациям для епархии Нэшвилла. Он также упомянул политику как “проблематичную”.

“Католическая позиция по контролю над рождаемостью известна”, сказал он 28 июля.

Беннингфилд принял свое решение 15 мая, которое предложило сократить 30 дней с тюремного заключения мужчинам, которые подвергнутся вазектомии или женщинам, которые получили бы имплантат отделения Nexplanon, который предотвращает беременность в течение максимум четырех лет. Беннингфилд служит в городе Спарте, Штат Теннесси, приблизительно полтора часа к востоку от Нэшвилла.

Решение 26 июля, отменяющее предыдущее распоряжение, подписанное Беннингфилдом и, размещенное на веб-сайте Американского союза защиты гражданских свобод, указывало, что “поливают из шланга заключенных, которые продемонстрировали суду их желание улучшить их ситуации и серьезно рассмотрели шаги к их реабилитации при наличии процедур или договоренности. Вы будете награждены, обещанное сокращение срока на 30 дней будет, получаете ли Вы в конечном счете процедуры или нет”.

Чиновники графства заявили, что, так как программа началась, 32 женщины получили внедрение, и 38 мужчин ждали хирургии, с 21 июля.

В заявлении, данном SpartaLive.com и изданном 21 июля, Беннингфилд заявил, что его цель состояла в том, чтобы помочь детям, родители которых были рецидивистами и предотвращают концепции сидящих на наркотиках младенцев. Он сказал, что решение “никоим образом не является евгенической программой” и что все процедуры были “обратимы”. Он также отметил, что было 30-дневное время ожидания перед процедурой.

“Неясно мне, как эта оригинальная политика, осуществленная в этом небольшом графстве Теннесси, была предназначена, чтобы помочь детям”, сказал Мусакчио.

Не ясно, сколько, если таковые имеются, перенесли операцию. Американский союз защиты гражданских свобод также выступал против меры, называя ее неконституционной.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом