Американские епископы создают Специальный комитет против расизма

В связи с недавними белыми националистическими митингами в Шарлоттсвилле американские епископы объявили, что они основывают новый Специальный комитет против расизма.

“Недавние события выставили степень, до которой грех расизма продолжает разрушать нашу страну”, сказал кардинал Дэниел Динардо Галвестона-Хьюстона, президент конференции американских епископов.

“Идут группами ненависти, такими как Ку-Клукс-Клан, и неонацисты отвратительны разумному уму и непосредственно бросают вызов достоинству человеческой жизни. Пора нам вернуться к уничтожению расизма”, сообщил он в своем заявлении после учреждения комитета.

Епископ Джордж В. Мерри из Огайо, возглавит новый комитет, который сосредоточится на гальванизации церкви и общества, чтобы бороться со злом расизма.

“Через пример Иисуса в любви и милосердии, нас призывают быть лучшими людьми, чем, что мы засвидетельствовали за прошлые недели и месяцы как страна”, сказал епископ Мерри. “Посредством слушания, молитвы и сотрудничества, я надеюсь, что мы можем найти длительные решения и точки соприкосновения, где расизм больше не будет находить место в наших сердцах или в нашем обществе”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом