Католические лидеры порицают жестокие убийства на Филиппинах

В то время как полиция и линчеватели продолжают убивать при жестокой кампании президента Родриго Дутерте против наркоторговцев, католические лидеры на Филиппинах порицают кровопролитие, прося страны остановить возрастающее насилие.

Рассматривая самую смертельную неделю, так как война с наркотиками Дутерта была начата в прошлом году, больше чем 70 предполагаемых лиц, совершивших преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств были убиты на прошлой неделе, включая 17-летнего парня.

Его смерть вызвала общественное возмущение после того, как видеозапись нападения, кажется, показывает мальчика, которого тянет полиция, и свидетели говорят, что его избили, вручили оружие, сказали бежать и затем выстрелили в него, противореча отчету полиции, утверждающему, что он стрелял первым.

Архиепископ Сократ Вильегас Лингейен-Дэгупэна и кардинала Луиса Тагле Манилы осудили общественную поддержку убийств подозреваемых лиц, совершивших преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств за выходные, обратившись к стране с просьбой быть храбрыми в противопоставлении против насилия.

“Страна находится в хаосе. Чиновник, который оплачивает убийства, несет вину. Трупы больше не могут защитить себя от обвинений, что они сопротивлялись”, сказал архиепископ Вильегас в пасторальном увещевании 20 августа.

“Они говорят, что, если бы есть 32 убитых каждый день, наши жизни были бы лучше, и наши соотечественники кивают в согласии. Они приветствуют и кричат с улыбкой …, считая трупы ночью. Этого нет в нашем характере, чтобы быть радостными убийствам”.

В своем собственном сообщении кардинал Тэйгл сказал, что опасность и разрушение, вызванное запрещенными наркотиками, реальны, но что проблема “не должна быть уменьшена до политической или преступной проблемы”, но является скорее “гуманитарным беспокойством, которое затрагивает всех нас”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом