Продвижение иракских сил на Таль-Афар

Иракские силы начали продвигаться в центр северо-западного города Таль-Афар во вторник, как часть крупного наступления, чтобы возвратить преимущественно туркменский город из под контроля террористической группы ДАИШ, по словам иракских офицеров охраны.

“Спецназ, поддержанный борцами Нашд Сааби, начал штурмовать западный вход в центр Таль-Афара”, сказала федеральная полиция Агентству Анэдолу. Армейский майор Саттар Хади сказал, что наступление предназначается для района Аль-Джазиры к юго-востоку от города.

Действие во вторник происходило, когда американский министр обороны Джим Мэттис прибыл в Багдад для переговоров с иракскими чиновниками о войне против ДАИШ. В понедельник иракский военный источник заявлял, что американские силы приняли участие в продолжающейся военной операции, чтобы вытеснить бойцов ДАИШ из Таль-Афара.

Больше чем 5,000 американских войск в настоящее время участвует в продолжающейся борьбе с ДАИШ в Ираке, по данным Пентагона. Иракское правительство заявляет, что американские солдаты не принимают участия в боевых действиях, а только собирают разведданные и предоставляют Ираку поддержку логистики.

В воскресенье иракская армия начала широко ожидаемое наступление, чтобы возвратить Таль-Афар, который был захвачен ДАИШ в середине 2014 наряду с обширными территориями в северном и западном Ираке.

ООН оценивает, что между 10,000 и 40,000 гражданских лиц все еще живут в Таль-Афаре и окрестностях. Самозванный “халифат” ДАИШ разрушился в прошлом месяце, когда иракская армия возвратила северный город Мосул после девятимесячной кампании.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом