Французский журнал снова вызвал ярость из-за «Исламофобной» обложки

Французский сатирический журнал Шарли Эбдо снова в центре скандала с новой обложкой посвященной террористическим атакам в Европе и исламу.

Иллюстрация изображает двух окровавленных пешеходов, будучи сбитыми ускоряющимся фургоном с заголовком: “Ислам является религией вечного мира”. Это стало одной из самых обсуждаемых тем в Твиттере во Франции, с пользователями, описывающими его как “Исламофобную”, “расистскую” и “отвратительную”. Интернет-пользователи также обвиняли его в вызывании ненависти против мусульман, связывая ислам с терроризмом.

Выдающийся законодатель-социалист и бывший министр Стефан Лефолл сказал, что Шарли Эбдо рискнул раздувать исламофобию и назвал первую полосу “чрезвычайно опасной”. “Сказать, что ислам является религией мира, подразумевая, что это — на самом деле религия смерти, чрезвычайно опасно”, сказал Лефолл французской вещательной компании BFMTV. “Когда Вы — журналист, Вы должны быть сдержанными, потому что создание этих ассоциаций может использоваться другими”, добавил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом