Германия: мусульмане в Европе хорошо интегрированы

Мусульмане в Европе хорошо интегрированы в господствующее общество, но не полностью приняты всеми, согласно новому исследованию, выпущенному Фондом Бертельсмэн в Германии.

Мониторинг 2017 года рассмотрел образование, срок службы и межконфессиональные контакты мусульман в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и Великобритании, которые являются родиной почти 14 миллионов мусульман.

Представительный обзор, найденный в ту секунду — и мусульмане третьего поколения, имел лучшее владение национальным языком, был намного лучше образован и, несмотря на длительную дискриминацию, был также успешен на рынке труда.

Франция была самой успешной страной для лингвистической интеграции, вместе с Великобританией. Более чем 90 процентов детей-иммигрантов во Франции выросли с французами и французский стал их первым языком, и 80 процентов мусульман, родившихся в Великобритании, так же.

Во втором поколении все меньше и меньше мусульманские дети оканчивали школу перед своим 18-м днем рождения. Почти 67 процентов остались в школе мимо их 17-го дня рождения.

Германия и Швейцария были странами, где мусульмане были самыми успешными при интеграции в рынок труда.

“В обеих этих странах темп доходной деятельности среди мусульман больше не отличается от той общей численности населения”, говорилось в сообщении.

Однако это также подчеркнуло, что мусульмане зарабатывали значительно меньше, особенно в Германии, поскольку они были чаще наняты в низкооплачиваемых сферах.

— Межконфессиональные контакты

Успешная интеграция была особенно известна в увеличенных социальных контактах между мусульманами и немусульманами, согласно отчету. “Семьдесят пять процентов мусульман регулярно проводят их свободное время с немусульманами. Межконфессиональный контакт также увеличивается с каждым поколением, что делает идентификацию со страной проживания. “В целом, почти все те рассмотренные (94 процента) чувствуют себя связанными со страной, где они живут”, отметил отчет.

— «Ислам не препятствует интеграции»

Эксперт Фонда Штефан Фопель подчеркнул, что ислам не был препятствием успешной интеграции в Европе, несмотря на такие претензии, предъявленные крайне правыми политиками. “Ислам не является препятствием интеграции. Мусульмане, даже очень религиозные, учат новый язык и борются за уровни высшего образования так же как другие иммигранты”, сказал он на пресс-конференции, где исследовательская группа представила результат их обзора.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом