Мьянма: 12 человек погибли при нападении

Правительство Мьянмы заявило, что по крайней мере 12 человек, включая пять полицейских, были убиты в пятницу в многочисленных нападениях на посты пограничников вдоль западной границы Мьянмы с Бангладеш.

Нападения были совершены бойцами рохинджа в течение ночи в 24 полицейских участках и застав в районе Монгдоу в северной части штата Рэхин, было сказано в пресс-релизе из Офиса государственного Адвоката Аун Сан Су Чжи в пятницу.

ARSA, военизированная группа, которая осуществляла подобные нападения в области в прошлом году, взяла на себя ответственность за нападения в пятницу. “Мы принимали защитные меры против бирманских грабительских сил больше чем в 25 различных местах региона”, сообщила группа в заявлении, которое распространялось онлайн среди активистов рохинджа.

ARSA заявляла, что нападение было в ответ набегам, убийствам и грабежам со стороны солдат, которые были развернуты в области после убийств семи сельских жителей ранее в этом месяце.

“Когда их злодеяния против невинных людей достигли предела нашего терпения, и они собирались предпринять ряд наступлений на нас, мы должны были в конечном счете выступить, чтобы защитить беспомощных людей и нас”, заявила группа.

Нападения происходили спустя часы после того, как Консультативная Комиссия во главе с экс-главой ООН Кофи Аннаном убедила правительство Мьянмы закончить ограничения на мусульман рохинджа в области.

После годового расследования ситуации в Ракине комиссия призывала “к срочному и длительному действию на ряде фронтов, чтобы предотвратить насилие, поддержать мир, приемлемое согласование и предложить чувство надежды населению государства, подвергнутому сильному нажиму”.

Регион видел кипящую напряженность между буддистским и мусульманским населением рохинджа, так как насилие вспыхнуло в 2012 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом