В Мьянме убито 3 000 мусульман рохинджа

Силы безопасности Мьянмы убили по крайней мере 3,000 людей рохинджа в последнем акте насилия над мусульманским меньшинством в западном штате Мьянмы Рэхайн, заявил министр иностранных дел Бангладеша в воскресенье. Между тем индийский премьер-министр Нариндра Моди поддержал правительственное осуждение Мьянмы в “террористических атаках в северном штате Рэхайн”.

“Они убили более чем 3,000 человек там и снесли их здания”, сказал Абул Хасан Махмуд Али прессе после брифинга посланников арабских и западных государств и представителей агентств Организации Объединенных Наций в Дакке на усилиях Бангладеша для беженцев рохинджа.

Министр иностранных дел заявлял, что международное сообщество описало насилие в Рэхайне как “геноцид, и мы думаем также”.

Али сказал, что 300,000 рохинджа прибыли в Бангладеш в прошлые две недели, в то время как 4,000 из них ранее сбежали в Бангладеш, чтобы избежать пыток силами безопасности.

Министр сказал посланникам, что Бангладеш разместил 400,000 рохинджа в течение прошлых трех десятилетий, и текущая волна скачков достигла 700,000, чтобы представить собой огромную проблему для Дакки с точки зрения давания приюта, а также другой гуманитарной помощи им.

Министр иностранных дел заявил, что целый мир сегодня с Бангладешем говорит, что “Международное сообщество проявило интерес к сотрудничеству и в политических и в гуманитарных проблемах. “Несколько стран уже объявили о дополнительных фондах. Этот фонд будет приспособлен через Организацию Объединенных Наций”.

Рохинджа, описанные ООН как наиболее преследуемые люди в мире, столкнулись с усиленными страхами перед нападением, так как десятки были убиты в коммунальном насилии в 2012.

1 Комментарий

  1. Именно Ракхайн и является родиной полуторамиллионного мусульманского народа рохинджа – по их собственному мнению. Власти же Мьянмы так не считают, называя весь этот этнос незаконными иммигрантами , а также исламскими боевиками , которых поддерживают международные террористические сети и некоторые мусульманские монархии Персидского залива .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом