ООН: 310,000 мусульман рохинджа бегут, пример из учебника этнической чистки

Больше чем 310,000 мусульман рохинджа сбежали в Бангладеш с 25 августа, заявил представитель ООН в понедельник.

Говоря с Агентством Анадэлу в Женеве, Дуния Аслэм Хан, представитель Комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), обозначила число мусульман рохинджа, которые пересекли границу из Мьянмы в Бангладеш, что оно достигло 313,000.

Ранее в понедельник Верховный комиссар ООН по Правам человека Зейд Рэ’эд аль-Хусейн убеждал правительство Мьянмы закончить “жестокую операцию по обеспечению безопасности” в мусульманских населенных районах. Он сказал, что операция по обеспечению безопасности Мьянмы в штате Рэхайн “кажется примером из учебника этнической чистки”.

“Я обращаюсь к правительству с просьбой закончить свою текущую жестокую военную операцию с последующей ответственностью для всех нарушений, которые произошли, и полностью изменить подход серьезной и широко распространенной дискриминации в отношении населения рохинджа”, сказал Хусейн. “Ситуация кажется примером из учебника этнической чистки”.

Немецкое правительство обратилось к Мьянме с просьбой закончить гуманитарную трагедию, перед которой стоит мусульманское меньшинство страны. Представитель канцлера Ангелы Меркель, Штеффен Зайберт, высказал большую озабоченность по поводу недавнего насилия и нарушений прав человека на пресс-конференции в Берлине в понедельник. “Мы обращаемся с просьбой к правительству Мьянмы принять ответственность по всем группам населения страны”, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом