Великобританию одернули за изображения в СМИ людей с ограниченными возможностями

Комитет Организации Объединенных Наций, обращаясь к правам инвалидов упрекнул Великобританию за то, как люди с ограниченными возможностями изображаются правительством и СМИ, сообщается одним экспертом, выражающим беспокойство относительно отношений, которые могут привести к эвтаназии.

“Инвалиды, изображаемые как паразиты, живущие на социальных пособиях, и благосостоянии и налогах других людей”, опасны, сказала ВВС Тэресия Дедженер в неопубликованном интервью, по данным Информационной службы Нетрудоспособности.

Это отношение “позже приведет к насилию над инвалидами, если не к убийствам и эвтаназии”, сказала Дедженер, которая возглавляет Комитет ООН по правам людей с ограниченными возможностями (UNCRPD). Как часть плана экономического развития, чтобы прийти в себя после рецессии 2008 года, Великобритания начала реформу социального обеспечения в 2010, предназначенную, чтобы достигнуть финансовой устойчивости и ограничений злоупотреблений в системе благосостояния.

В отчете, поставленном в прошлом году, UNCRPD выразил беспокойство, что шаги, сделанные, чтобы ограничить злоупотребление системой, затронули 26,000 человек, которые имели право на пособия по инвалидности.

Среди многих других проблем UNCRPD указывал, что реформа отрицательно повлияла на более бедные районы, уменьшила услуги нетрудоспособности и увеличила отрицательное стереотипирование.

Однако представитель правительства не согласился с отчетом и объяснил, что Великобритания в настоящее время тратит более чем $67 миллиардов в год на инвалидов – второе по высоте в G7. Она отметила, что отчет эффективно не видел успехов, сделанных страной.

В обзоре 2012 года Права Нетрудоспособности нашли, что три четверти инвалидов, включенных в исследование, недавно видели новостные СМИ, которые изобразили инвалидов отрицательно. Почти половина людей в обзоре приписывала ответственность за отрицательное восприятие об инвалидах британскому правительству.

Заголовки Информационной службы нетрудоспособности, на которые ссылаются, такие как “75 процентов претендентов по нетрудоспособности пригодны работать” и “Отключенная выгода? Просто заполните форму”, которые представляют большинство инвалидов в другом «свете». В прошлом месяце UNCRPD, собранный, чтобы обсудить стандарты достоинства человека с ограниченными возможностями в обществе, определенно подчеркнул образовательную дискриминацию.

В июне 2016 Папа Франциск призывал к большей социальной поддержке инвалидов, называя дискриминацию в отношении людей с ограниченными возможностями “одной из самых ужасных вещей”, что мы можем сделать.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом