Папа Франциск молится о Мексике в этот «момента горя»

В среду Папа Франциск выражал свою близость с людьми Мексики после того, как они перенесли разрушительное землетрясение 19 сентября, прося заступничество Девы Марии Гваделупской для всех тех, кто умер или потерял любимых.

“Вчера ужасное землетрясение стерло Мексику с лица земли. Я видел, что есть многие мексиканцы здесь сегодня среди Вас. Это вызвало многочисленных жертв и материальный ущерб”, сказал Папа Римский на испанском языке после Широкой аудитории 20 сентября.

“В этот момент горя я хочу выразить свою близость и молитву всему любимому мексиканскому населению. Давайте поднимем наши молитвы вместе до Бога так, чтобы он мог принять в его грудь тех, кто погиб, успокойте раненых, их семьи и все затронутые”.

Он также попросил молитвы обо всех военнослужащих и других, которые помогают затронутым и молились о “нашей матери”, Деве Марии Гваделупской, чтобы быть “близко к любимой мексиканской страной”.

Землетрясение с 7.1 величинами обрушилось на южный Мехико во вторник, разрушив десятки зданий и унеся жизни по крайней мере 217 человек, по словам главы агентства по защите населения Мексики, Луиса Фелипе Пуэнте.

Граждане и спасатели работали в течение ночи, чтобы вырыть людей из щебня. Число погибших, как ожидают, повысится, в то время как спасение продолжается.

Сильное землетрясение обрушивалось на штат Пуэбла всего в 76 милях к юго-востоку от Мехико, и следует спустя меньше чем две недели после землетрясения магнитудой 8.1, которое стало самым сильным в стране за век.

Землетрясение 19 сентября, более чем с 11 толчками, обрушилось на Мехико точно через 22 года со дня последнего землетрясения с 8.0 величинами, ударившего по городу в 1985, в котором погибли тысячи.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом