Папа Римский повторяет «неприятие» церкви на злоупотреблении несовершеннолетними

В четверг в письменной речи Папа Франциск повторил приверженность Католической церкви защите несовершеннолетних от полового преступления, заявив, что церковь продолжит занимать позицию “неприятия” по отношению к преступникам.

“Позвольте мне сказать вполне ясно, что половое преступление является ужасным грехом, полностью напротив и в противоречии с тем, что Христос и церковь преподают нам”, указывали подготовленные замечания Папы Римского 21 сентября.

“Именно поэтому я повторяю сегодня еще раз, что церковь, на всех уровнях, ответит применением самых устойчивых мер ко всем тем, кто предал их требование и жестоко обращался с детьми Бога”.

Папа Франциск обратился к членам Епископской Комиссии по Защите Несовершеннолетних при открытии их пленарного собрания.

В его подготовленной речи Папа Римский написал, что церковь “безвозвратно и на всех уровнях стремится применить принцип «неприятия» против полового преступления несовершеннолетних”.

Он объяснил, что дисциплинарные меры, которые были приняты конкретными церквями, должны относиться ко всем, кто работает в учреждениях церкви.

“Однако основная ответственность имеют епископы, священники и те, кто получил призвание, чтобы предложить их жизни обслуживанию, включая бдительную защиту всех уязвимых детей, молодых людей и взрослых”, продолжал он.

Папа Римский отметил, как у него лично была привилегия слушания историй жертв и оставшихся в живых фигурантов злоупотреблений, которые у этих людей открыто встретили эффекты последствий половых преступлений в их жизни и жизни их семей.

“Я знаю, что у Вас также был счастливый случай, чтобы участвовать в тех же самых встречах”, сказал он членам комиссии, “и что они продолжают требовать Ваше личное участие сделать все возможное, чтобы сражаться с этим злом и устранить это крушение среди нас”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом