Афганистан: 43 талиба убито в американском воздушном налете

Приблизительно 43 террориста Талибана, включая главнокомандующего, были убиты в американских воздушных налетах в северной афганской провинции Фарьяб, граничащей с Узбекистаном, заявили чиновники в воскресенье.

Генерал Джейнэт Гюль, командующий 209 Корпусом афганской Национальной армии Шахин, сказал журналистам, что конвой более чем из 300 сил безопасности, составленных из членов специальной десантно-диверсионной силы, солдат и полицейских, подвергся нападению Талибана днем ранее в области Кваджа-Сабз-Поша области.

Воздушная поддержка, призванная из американских сил, убила 43 и ранила 20 талибов. Он добавил, что конвой продвигался от штаба 209 Корпуса в городе Мазар-Э-Шариф в беспокойный Алмар, Кохистан, Давлат-Абад и области Кваджа-Сабз-Поша, чтобы вытеснуть талибов. Американские Силы в Афганистане (USFOR-A) еще не прокомментировали операцию.

Как только относительно мирные северные части Афганистана, граничащего со Средней Азией, теперь свидетельствуют рост насилия, вовлекающего и бойцов Талибана и про-ДАИШ организации афганского, среднеазиатского, пакистанского, арабского, и чеченского происхождения.

Афганский президент Мохаммад Ашраф Гани на прошлой неделе сказал Совету по Международным отношениям в Лондоне, что Талибан потерял более чем 1,300 солдат за один только прошлый месяц в неистовых столкновениях с силами безопасности. В новых столкновениях в Кваджа-Сабз-Поше Талибан утверждал, что уничтожил 23 бронированных машины афганских сил и убил “множество” персонала службы безопасности.

1 Комментарий

  1. Хотя в других районах Афганистана ситуация оставалась более спокойной, в октябре и ноябре на севере страны было проведено первое крупное наступление против талибов. В двухэтапной операции под кодовым названием «Харекате Йоло» участвовали немецкие, норвежские и афганские подразделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом