Почему 62 католических богослова обвинили Папу Франциска в «распространении ереси»

Католическое духовенство со всего мира недавно выпустило то, что оно назвало “Сыновним Исправлением”, письмом на 25 страниц Папе Франциску, обвинив его в “распространении ереси” о браке, моральной жизни и приеме причастий.

Письмо обвиняет Папу Франциска в размножении семи еретических положений относительно брака, морального проживания и причастий с его документом 2016 года “Радость Любви” (Аморис Летиция) и последующие “действия, слова и упущения”.

Согласно резюме “Сыновнего Исправления”, оно было первоначально подписано 40 католическими служителями и было направлено Папе Римскому в его место жительства в Санта-Марты 11 августа 2017.

“Так как никакой ответ не был получен от Святого Отца, это обнародовано сегодня, 24 сентября, на банкете в честь Богоматери. У письма, которое открыто для новых подписавшихся, теперь есть имена 62 представителей духовенства.

Выпустив в апреле 2016 “Радость Любви”, она немедленно зажгла противоречие, потому что это открыло дверь в разрешение католикам, которые вежливо вступают в повторный брак, принять обратно в общину, напоминает Ассошиэйтед Пресс (AP). Церковное обучение считает, что, если эти католики не получают аннулирование — церковный декрет, что их первый брак был недействителен — они не могут получить причастия, так как они рассматриваются как нарушение супружеской верности.

Письмо поэтому “перечисляет проходы Аморис Летиции, в которой еретические положения инсинуируются или поощряются, и затем оно перечисляет слова, дела и упущения Папы Франциска, которые проясняют вне обоснованного сомнения, что он хочет, чтобы католики интерпретировали эти проходы способом, на самом деле, еретическим”, говорится в резюме.

“В частности, Папа Римский прямо или косвенно одобрил верования, что повиновение Закону Бога может быть невозможным или нежелательным, и что церковь должна иногда принимать супружескую измену как совместимую с тем, чтобы быть практикующим католиком”, уточняется в заявлении.

“Есть роль для богословов и философов, чтобы объяснить людям обучающимся в церкови, исправить недоразумения”, сказал Джозеф Шоу, представитель инициативы, подписавший исправления и старший научный сотрудник в моральной философии в Оксфордском университете.

По данным агентства, “ни один из подписавшихся письма не кардинал, и перечисленный церковник высшего ранга является на самом деле кем-то, у которого нет юридического положения в Католической церкви: епископ Бернард Феллей, из отколовшегося Общества Св. Пия Кс. Северэла, другие подписавшиеся являются известными поклонниками старой латинской Мессы, которую служат последователи Феллея”.

Подписавшиеся, тем не менее, говорят, что инициатива является “значительной и признак беспокойства среди определенного контингента академиков и пасторов по положениям Франциска имеется”, и что он создает опасность для верующих. Мера, которую они применили, не использовалась с 14-го века.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом