Большинство детей в приютах не является на самом деле сиротами

Шеннон Сенефельд всегда предполагала, что дети в приютах являются главным образом сиротами. Большинство людей делает тоже предположение.

Когда Сенефельд узнала, что дело было не так, она была потрясена.

На самом деле у подавляющего большинства детей в приютах во всем мире – между 80 и 90 процентов – есть по крайней мере один живущий родитель или другой член семьи, обычно кто-то, кто любит их и хочет их, сказала Сенефельд.

В некоторых случаях у семей может не быть знания или медицинского оборудования, чтобы заботиться о ребенке с нетрудоспособностью, и приюты предлагают специализированные услуги.

Намного чаще, однако, семьи просто испытывают недостаток в ресурсах, таких как фонды для образования или здравоохранения, и полагают, что у их ребенка будет лучший доступ к этим ресурсам в приюте.

Это — проблема, которая в основном не признана – дарителями, государственными чиновниками и членами широкой общественности. Но Сенефельд и её коллеги хотят изменить это.

Сенефельд является первым вице-президентом по Зарубежным Операциям в Католической Службе Помощи. Вместе с Lumos and Maestral International – двумя организациями, которые работают, чтобы защитить уязвимых детей – они опубликовали план воссоединить детей в приютах с их семьями.

Предложение, названное “Изменение Путем Нашего Ухода”, превратило бы приюты в семейные центры поддержки, используя существующие ресурсы, чтобы предоставить услуги благодаря которым родители должны заботиться о своих собственных детях, дома.

Ранее в этом месяце их предложение было отобрано почти из 2,000 других предложений как одно из четырех финалистов в соревновании, спонсируемом Фондом Макартура. Проект-победитель, о котором объявят в декабре, выиграет грант в размере 100 миллионов долларов, с целью создания “измеримых успехов к решению значительной проблемы” в мире сегодня.

Сенефельд объяснила, что “много детей, живущих в приютах, поддерживает контакт с их семьями”, возможно, посещая их один раз в год, если они могут предоставить его.

Много раз родители пошлют своего ребенка в приют из управляемого бедностью отчаяния, надеясь возвратить его, когда их финансовое положение стабилизируется.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом