Малайзия разъединяет себя с заявлением АСЕАН, которое не упомянуло мусульман рохинджа

Малайзия разъединила себя с заявлением, сделанным действующим председателем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) министр иностранных дел Филиппин Аланом Питером Кайетано в воскресенье.

Они выражали “озабоченность по поводу недавних событий в Северном штате Рэхайн Мьянмы” и, что этот доклад не отображает действительность и не упоминало преследуемых мусульман рохинджа.

Заявление, сделанное Кайетано на продолжающейся Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, не отразило проблемы Куала-Лумпура, заявлял малайзийский министр иностранных дел Анифа Аман.

“Малайзия хотела бы разъединить себя с заявлением председателя, поскольку мы имеем представление, что это — искажение действительности ситуации”, сказал Аман. “Малайзия сообщила свои проблемы, но они не были отражены в заявлении председателя”, добавил он.

Аман подвергает сомнению тот факт, что заявление председателя, игнорировав его исходные данные, “не было основано на согласии”. Оно также пропустило проблемы рохинджа в кризисе Мьянмы. “Малайзия выражала глубокую озабоченность по таким злодеяниям, которые развязали полномасштабный гуманитарный кризис, который мир просто не может проигнорировать”, сказал Аман.

“Малайзия убеждает правительство Мьянмы положить конец насилию, остановить разрушение жизней людей, предоставить непосредственный беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи рохинджа и всем затронутым сообществам, и решить проблему беженцев”, добавил он. “Эффективные и долгосрочные решения первопричин конфликта должны быть найдены для рохинджа и затронутых сообществ”.

Оппозиция Малайзии стала неожиданностью, поскольку АСЕАН положилась значительно на принцип согласия.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом