Александрийский Патриарх Теодорос II наградил президента Сербии

Президент республики Сербия Александр Вучич принял Патриарха Александрии и Всей Африки Теодороса II, который прибыл с официальным визитом в Сербию и сербскую Православную церковь.

В сердечном и дружественном разговоре с Патриархами Александрии и сербской Православной церкви, Его Блаженство Теодорос II и Его Святость Иринедж, благодарили президента Вучича за большой вклад, который обеспечил развитие и консолидацию мирного сотрудничества среди стран и народов. Он привлек внимание к большой важности, что сербская Православная церковь имеет историю и подчеркнул готовность сербского государства поддержать завершение работ над Собором Святого Савы в Белграде.

Патриарх Теодорос II Александрии наградил президента Вучича Большим Крестом Святого Марка за его личные достоинства и беспокойство о сербской Православной церкви, а также о его большой благотворительной деятельности в предыдущих годах и инициативах для будущих действий, возглавляя должность президента республики Сербия.

Президент Вучич наградил Патриарха Теодороса II орденом Баннера I Степени за его выдающийся вклад в развитие и укреплении дружеских отношений и сотрудничества между республикой Сербия и православным Патриаршеством Александрии и Всей Африки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом