Почему колдовство никогда не может использоваться во благо

Вскоре после того, как Дональд Трамп занял пост президента Соединенных Штатов, ведьмы по всей стране начали массово использовать «заговоры» на нем.

Аманда Йетс Гарсия, идентифицировавшая себя ведьмой и известная как “Оракул Лос-Анджелеса”, сказала Такер Карлсон из Fox News на прошлой неделе, что обязательные «заговоры» не предназначены, чтобы вредить Трампу, а скорее предназначены, чтобы препятствовать тому, чтобы он нанес вред другим.

“Обязательные «заговоры» являются символическим действием, используемым, чтобы использовать силы воображения и достигнуть ощутимого результата, в конечном счете”, сказала она.

“Я желаю, чтобы Трамп прекратил вредить людям о которых я забочусь. Моя окончательная цель состоит в том, что мы защищаем людей от зла, которых мы любим”, добавила она.

Но колдовство может когда-либо использоваться, чтобы достигнуть чего-то хорошего?

Католический богослов доктор Энтони Лилльз сказал CNA, что даже при том, что конечным результатом колдовства, волшебства или «заговора» может быть некоторая воспринятая польза, эти средства всегда являются злом и всегда ниже достоинства человека.

“Сделали ли они правильное суждение в зле, которое они хотят предотвратить, одна вещь, но в католической моральной традиции, мы полагаем, что Вы никогда не должны делать, зло, настолько хорошее, могло бы прибыть из него”, сказал он.

“Путь логики волшебных работ, Вы пытаетесь управлять элементами или выше человеческой натуры или ниже человеческой натуры, и в Вашем усилии управлять или управлять этими вещами, Вы всегда заканчиваете тем, что они управляют Вами.”, сказал Лилльз.

“Как христиане мы даем сердце Богу, и потому что Он полностью выше нас, Он в состоянии поднять нас. Когда Вы даете сердце чему-либо еще, Вы всегда опускаетесь, и таким образом, это очень плохо для человека”, добавил он.

Другая проблема с колдовством состоит в том, что они работают на уровне воображения, а не в мире действительности и правды, сказал Лилльз.

По этим причинам колдовство, волшебство и суеверие всегда были осужденными методами в иудейско-христианской традиции, которая учит, что люди должны положиться кротко и полностью на желании Бога, сказал Лилльз.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом